В результате незаконных действий судебных приставов из-под ареста ушло имущество на сумму более 55 миллионов рублей.

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками одного из территориальных отделов службы судебных приставов (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUMв ведомстве.

По данным следствия, в декабре 2014 года должностные лица отдела судебных приставов-исполнителей по Мелекесскому и Новомалыклинскому районам Управления ФССП по Ульяновской области незаконно внесли изменения в постановление о наложении ареста на имущество одной из коммерческих организаций. «Имущество фирмы на сумму более 59 миллионов рублей ранее было арестовано в обеспечение исковых требований кредитной организации, — рассказал ИА REGNUM старший помощник руководителя СКР Александр Сорокин. — В результате противоправных действий должностных лиц службы судебных приставов, представители фирмы-должника в трехдневный срок реализовали спорное имущество на сумму более 57 миллионов рублей, передав его в собственность своей же подконтрольной фирме. Это было сделано для того, чтобы на это имущество не было обращено взыскание».

Материал, содержащий признаки должностного преступления, поступил в следственные органы из соответствующего подразделения службы судебных приставов по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.