Глава Ульяновска Марина Беспалова, выступая 29 июля на третьем заседании Общественного совета микрорайона, отметила, что капитальное строительство дорог на его территории начнётся после возведения объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, городские власти планируют за 2016-2017 годы построить в Репино» школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс и бассейн. Одновременно в 2016 году решено разработать проектно-сметную документацию, а в 2017-2018 годах – соединить дорогой улицу Репина с Сельдинским шоссе.

«Уже сегодня мы планируем возвести здесь третий детский сад и детскую школу искусств, обустроить сквер с детскими игровыми и спортивными площадками, освещением. Таким образом, в ближайшие годы «Репино», население которого в перспективе достигнет 20 тысяч человек, станет лучшим микрорайоном Ульяновска. Его развитие предусмотрено Стратегией развития города до 2030 года, документом, определяющим вектор развития Ульяновска на ближайшие 15 лет», – сказала глава города Марина Беспалова.

Транспорт схема Искра
Планы по озеленению Искра
5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.