Напомним: в начале лета половину цокольного этажа ТЦ “Версаль” занял магазин “Купеческий”. Продукты буквально наступают на премиальные промтовары. Низкие продажи и экономический кризис заставляют арендодателей снижать цены и все чаще сдавать помещения всегда востребованному товару.
В течение ближайшего времени арендаторы площадей правого крыла 1 этажа Центрального универмага должны освободить занимаемые площади. Как нам стало известно, на месте уже бывшего алкомаркета Duty Free, магазина обуви, кожгалантерии и ещё нескольких бутиков в скором времени откроется продовольственный магазин премиум-сегмента “Гурман”, который входит в оптовую и розничную сеть “Гулливер”. Бизнесом владеет депутат Ульяновской Городской Думы IV созыва Игорь Любченков.
Начальник отдела развития и аренды по Самарской, Ульяновской области и республике Мордовии компании «Дьюти-Фри» Денис Акимов подтвердил, что алкомаркет меняет свою локацию и переезжает в “Пушкарёвское кольцо”. “Причина переезда – расторжение договора аренды по обоюдному согласию. Съезжают все. Мы переезжаем в другое место – ТЦ “Пушкарёвское кольцо”, – сообщил Акимов. По его словам, никакого давления арендодатель не оказывал. Магазин открылся в августе 2014 года, а минимальный срок аренды в ЦУМе составляет как раз 11 месяцев.
Как нам сообщил другой арендатор, его командным тоном попросили съехать уже в течение трёх недель. Выплатят ли им неустойку за срыв договора аренды пока не сообщили.
В отделе аренды группы компаний DARS информацию о размещении “Гурмана” нам подтвердили и сообщили, что торговые площади, при этом, в магазине по-прежнему сдаются. Стоимость аренды в торговом центре на первом этаже составляет около 2 тысяч рублей за метр, минимальная площадь аренды – 60 кв.м., и формально цены не снижаются. Аргументируют это “высоким трафиком”, который обещает “наплыть” с открытием “Гурмана”. Однако даже при этом “в зависимости от коммерческого предложения и одобрения заявки цена “квадрата” может быть снижена”.
Фактически продовольственный магазин “Гурман” становится якорным арендатором Центрального универмага.
Более того, наши источники сообщают, что речь идет и о полной продаже ЦУМа Любченкову. И, якобы, сделка уже состоялась. С учетом того, что для Дмитрия Рябова Ульяновск все более уходит из сферы бизнес-интересов (сам он давно переехал в Москву), продажа основных активов (в частности ЦУМа) выглядит более чем логичной.
Уже вечером к нам поступил и официальный ответ пресс-службы DARS Development “Ни о какой продаже ЦУМ речь не идет. В ближайшее время одним из якорных арендаторов ЦУМ станет качественный продуктовый супермаркет “Гулливер-Гурман”.
Александр Владимиров
31 июля 2015 12:58
В стране кризис, а “слуга народа” Любченков не в курсе. Видимо поэтому и из Городской думы уходить не хочет, будет дальше “радеть” за народные интересы.
дорожник
31 июля 2015 15:42
)))) а что вы хотите он то знает с кем поделиться и поэтому у него всё в норме)))) голосуем дальше за БМП и будет Вам счастье))))))))))))))))))))
хорошо на волге жить,хорошоооо
31 июля 2015 13:28
Народ,поясните мне,есть же закон который запрещает бизнес депутатам,так как же он имеет бизнес?
Умный
31 июля 2015 13:37
Имеют его жена,брат,сват,дочь,сын итд.А у него “нива” и зарплата
Ежов
31 июля 2015 13:45
Есть закон, который запрещает делать бизнес чиновникам. Депутат, обычно, человек даже зарплату формально не получающий. Другой вопрос – зачем коммерсы в Думы ходят
Злой
31 июля 2015 13:53
А я про че говорил?
Аноним
31 июля 2015 14:37
понятия чиновник нет. есть понятие ГГС. депутаты к ним не относятся и являются “нетниктоизватьникем” их крутить наизнанку можно, а народ трясется о-о-о-о это же “депутат!!!” тьфу блин!!!!! мы с вами можем набрать в УГД кого угодно, хоть бомжей! но этим великолепным правом (голосования) не пользуемся. политическая безграмотность ведет к узурпации власти недостойными. посмотрите, что у хохлов происходит. классические бараны
Аноним
31 июля 2015 14:30
Поясняю: депутат не является государственным гражданским служащим! поэтому может заниматься любым видом деятельности, не запрещенным законом. Вы думаете почему они туда лезут все, упыри эти! единственный способ бороться с этим ходить на выборы! чем больше народу придет, тем меньше вероятность подтасовки. Голосуйте, товарищи! скоро выборы и эти черти уже свои ладошки потные потирают. Население в нашем городе, крайне безграмотное (и не только в политическом смысле), нами управляют, как баранами причем точно такие же безграмотные бараны!
Умный
31 июля 2015 22:05
в 1996 году на выборы то поболее ходило,чем сейчас и что? Подтасовали результаты в пользу алкаша-ельцина,а не зюганова. Хоть 100% придут на выборы,всё равно “победят” едерасы! Они же все и всё понимают! Для них,потерять власть,означает крах!ОНИ всегда будут подтасовывать результаты в совю пользу и увеличивать свои сроки пребывания во власти. До сих пор не забуду,вытаращенные глазёнки путькина через год после его САМОвыборов,с которыми он вещал народжу по зомбоящику весной 2013 года. “ЧТО ВЫ ОТ НАС ХОТИТЕ? ПРОШЁЛ ВСЕГО ЛИШЬ ГОД! ЧТО МОЖНО УСПЕТЬ ЗА ГОД?” А между тем на дворе уже вторая половина 2015 года..
Александр
31 июля 2015 23:46
А я помню как в 1996 году даже старухи за Ельцина голосовали. И многие рабочие заводов голосовали, потому что им бутылку дали или просто начальство попросило. Многие люди голосовали просто так и впоследствии не могли объяснить причину.
Зюганов многими ортодоксальными коммунистами не рассматривался как достойный кандидат, потому что дискредитировал себя в октябре 1993 года.
отвечаю, кому на волге хорошо жить
31 июля 2015 17:24
Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 08.06.2015) “О государственной гражданской службе Российской Федерации”
Статья 11. Ограничения, связанные с государственной службой. 1. Государственный служащий не вправе:
1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности;
2) быть депутатом законодательного (представительного) органа Российской Федерации, законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления;
3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;
4) состоять членом органа управления коммерческой организацией, если иное не предусмотрено федеральным законом или если в порядке, установленном федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;
5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он состоит на государственной службе либо который непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен ему;
6) использовать в неслужебных целях средства материально – технического, финансового и информационного обеспечения, другое государственное имущество и служебную информацию;
7) получать гонорары за публикации и выступления в качестве государственного служащего;
8) получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением должностных обязанностей, в том числе и после выхода на пенсию;
9) принимать без разрешения Президента Российской Федерации награды, почетные и специальные звания иностранных государств, международных и иностранных организаций;
10) выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями;
11) принимать участие в забастовках;
12) использовать свое служебное положение в интересах политических партий, общественных, в том числе религиозных, объединений для пропаганды отношения к ним. В государственных органах не могут образовываться структуры политических партий, религиозных, общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.
отвечаю, кому на волге хорошо жить
31 июля 2015 17:27
Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 08.06.2015) “О государственной гражданской службе Российской Федерации”, ст.11
Статья 11. Ограничения, связанные с государственной службой. 1. Государственный служащий не вправе:
3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;
Аноним
31 июля 2015 17:29
где прокуратура???
ГГС
31 июля 2015 17:51
Отвечаю: депутат НЕ государственный служащий.
Аноним
31 июля 2015 18:02
не поленился, закон нашел. прочитал даже, может быть, и ни хрена не понял )))))) говорят же, что ГГС не госсслужащий. народ в натуре бредит в ульяновске. бедааа!
Аноним
31 июля 2015 18:25
депутат имеется в виду
Ольга
31 июля 2015 20:49
Если очень интересно, то читайте статью 26 Устава муниципального образования “город Ульяновск” утвержденного решением Ульяновской Городской Думой от 30.06.2010 # 67
хорошо на волге жить,хорошоооо
31 июля 2015 14:01
Так сказанно что это именно его бизнес?
default user
31 июля 2015 14:27
так еще и сказано то некие источники утверждают что ЦУМ уже продали. Думаю не стоит эту новость вообще хоть как-то воспринимать всерьез и попытаться анализировать.
Аноним
31 июля 2015 14:40
ход конем! очень грамотно! (это я про гулливер). помнится время, когда дарс били себя в грудь и говорили, как они могут управлять коммерческой недвижимостью ничего-то они, оказывается, не могут.
посетитель
31 июля 2015 15:09
интересно только – где люди будут парковаться теперь? на пушкарева хотя бы просторная парковка была, а у цума теперь будут машины поперек перекрестка стоять
Работяга
31 июля 2015 16:21
Кормушки ДПС лишат. уберут инвалидов, вот те и прибавится лишнее паркоместо
Коренной Ульяновец
31 июля 2015 15:14
Жаль что цум теперь переходит в руки вора из Единой России
Bob
31 июля 2015 15:31
А мне вот интересно, почему Любчинков вор!?? Гуливер продуктовая сеть!!! Потенциальное воровство это все виды строительства!!!А торговать колбасой совсем другое
Работяга
31 июля 2015 16:22
Согласен. По слухам Любченков нормальный человек.
Ну и че?
31 июля 2015 15:43
А нам-то че?
…
31 июля 2015 22:52
Другие вон чо и то ни чо,а он чо? Ну работает мужик, праздники детям устраивает и дарит регулярно подарки.Приятно.От других не дождешься.И кстати, бизнес более понятный ,чем у других депутатов ( к примеру, главных врачей).
Аноним
31 июля 2015 17:44
А “Гурман это чё? А ЦУМ это где? В Москве штоли?…
фекир
31 июля 2015 17:55
ЦУМ будет у Гусейнова на ул. К.Маркса
Аноним
31 июля 2015 18:05
ЫЫЫЫЫЫЫ ))))
Сотрудник
31 июля 2015 19:51
Что за глупости, журналистам только бы бред написать. Никто ЦУМ не продает, был Дарсовским, им и остается.
Феликс Д.
31 июля 2015 21:04
Успокоили, мы так рады.
Аноним
31 июля 2015 22:12
предложили перенести начало учебного года на 15 сентября
http://news.rambler.ru/politics/30921607/