Yjy8u3teHxA
Напомним: в начале лета половину цокольного этажа ТЦ “Версаль” занял магазин “Купеческий”. Продукты буквально наступают на премиальные промтовары. Низкие продажи и экономический кризис заставляют арендодателей снижать цены и все чаще сдавать помещения всегда востребованному товару.

В течение ближайшего времени арендаторы площадей правого крыла 1 этажа Центрального универмага должны освободить занимаемые площади. Как нам стало известно, на месте уже бывшего алкомаркета Duty Free, магазина обуви, кожгалантерии и ещё нескольких бутиков в скором времени откроется продовольственный магазин премиум-сегмента “Гурман”, который входит в оптовую и розничную сеть “Гулливер”. Бизнесом владеет депутат Ульяновской Городской Думы IV созыва Игорь Любченков.

дьюти

Начальник отдела развития и аренды по Самарской, Ульяновской области и республике Мордовии компании «Дьюти-Фри» Денис Акимов подтвердил, что алкомаркет меняет свою локацию и переезжает в “Пушкарёвское кольцо”. “Причина переезда – расторжение договора аренды по обоюдному согласию. Съезжают все. Мы переезжаем в другое место – ТЦ “Пушкарёвское кольцо”, – сообщил Акимов. По его словам, никакого давления арендодатель не оказывал. Магазин открылся в августе 2014 года, а минимальный срок аренды в ЦУМе составляет как раз 11 месяцев.
Как нам сообщил другой арендатор, его командным тоном попросили съехать уже в течение трёх недель. Выплатят ли им неустойку за срыв договора аренды пока не сообщили.

В отделе аренды группы компаний DARS информацию о размещении “Гурмана” нам подтвердили и сообщили, что торговые площади, при этом, в магазине по-прежнему сдаются. Стоимость аренды в торговом центре на первом этаже составляет около 2 тысяч рублей за метр, минимальная площадь аренды – 60 кв.м., и формально цены не снижаются. Аргументируют это “высоким трафиком”, который обещает “наплыть” с открытием “Гурмана”. Однако даже при этом “в зависимости от коммерческого предложения и одобрения заявки цена “квадрата” может быть снижена”.
Фактически продовольственный магазин “Гурман” становится якорным арендатором Центрального универмага.
Более того, наши источники сообщают, что речь идет и о полной продаже ЦУМа Любченкову. И, якобы, сделка уже состоялась. С учетом того, что для Дмитрия Рябова Ульяновск все более уходит из сферы бизнес-интересов (сам он давно переехал в Москву), продажа основных активов (в частности ЦУМа) выглядит более чем логичной.

Уже вечером к нам поступил и официальный ответ пресс-службы DARS Development “Ни о какой продаже ЦУМ речь не идет. В ближайшее время одним из якорных арендаторов ЦУМ станет качественный продуктовый супермаркет “Гулливер-Гурман”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.