СК по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Ульяновской Городской Думы VI  созыва Евгения Калмыкова и двух его соучастников Станислава Маркелова и Дмитрия Ганиева. В зависимости от роли каждого они обвиняются по трём статьям: «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере», «вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела, группой лиц по предварительному сговору» и «злоупотребление полномочиями».

По данным следствия, в с августа по октябрь 2010 года Калмыков занимал должность гендиректора ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района», учредителем которого является муниципальное предприятие, и его знакомый Маркелов. Путём заключения фиктивных договоров подряда на ремонт жилых домов в соответствии с федеральным законом «О фонде содействия реформированию ЖКХ» и муниципальной программой «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования «город Ульяновск» в 2010 и 2011 годах» похитили 23 миллионов рублей. 

«Злоупотребляя полномочиями, Калмыков заключил договоры с подконтрольной ему фирмой. Кроме того, 12 августа 2014 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения депутат и работник его предприятия Ганиев прибыли на территорию производственной базы, расположенной на Московском шоссе в Засвияжье, где на тот момент полицейские проводили обыск. С целью сокрытия от правоохранительных органов они подожгли интересующие следствие документы», — говорится в сообщении.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.