В августе ульяновское отделение ПФР производит корректировку страховых пенсий работающих пенсионеров. Прибавка носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня зарплаты, но и от возраста работающего пенсионера. В результате корректировки пенсия увеличится более чем у 102 тысяч жителей Ульяновской области.

«В августе 2015 года работавшие в 2-4 кварталах 2014 года пенсионеры Ульяновской области начнут получать страховую пенсию в повышенном размере, – сообщают в отделении ПФР по Ульяновской области. – Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров».

Право на беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2014 году уплачивали страховые взносы. В 2014 году страховая пенсия называлась страховой частью трудовой пенсии.

В отделении ПФР по Ульяновской области сообщают об отличиях данной корректировки от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент. Прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше человек на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате прибавка к пенсии будет больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.