На этой неделе Ульяновский автомобильный завод объявил об очередной отзывной кампании из-за возможных неисправностях, допущенных в УАЗах определенных серий. Внеочередному сервисному обслуживанию подлежат машины, реализованные в период с 23 марта по 26 мая текущего года.

Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на Росстандарт, добровольно отзываются 4297 транспортных средств УАЗ моделей из линейки «Патриот». К ним относятся бензиновый УАЗ-3163, дизельный УАЗ-31638, а также малотоннажные грузовики на базе «Патриотов» УАЗ-23608. Также в список на отзыв попали пикапы УАЗ-23632, УАЗ-23638.

На данных автомобилях в период конвейерной сборки, возможно, были неправильно установлены тормозные шланги. Это обстоятельство может привести к их повреждению. Кроме того, могут возникнуть проблемы с давлением в основном тормозном контуре системы автомобиля, что грозит отказом системы.

Напомним, что в 2013 году Ульяновский автомобильный завод уже отзывал из-за неисправности порядка двух тыс. УАЗов из линейки «Патриот». В автомобилях, выпущенных в период с 1 июля по 9 сентября 2013 года, было неисправно реле обогрева ветрового стекла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.