В нынешнем году в Ульяновской области на реализацию приоритетной комплексной программы «Забота» из регионального бюджета будет направлено порядка семи млрд рублей. Аналогичное финансирование данной социальной статьи предусмотрено и в следующие два года.

Мероприятия в рамках данной комплексной программы, направленные на помощь различным категориям граждан, будут осуществляться не только на региональном, но также на муниципальном и поселенческом уровнях. По данным управления труда, занятости и социального благополучия, всего же в рамках региональной программы «Забота» на 2015-2017 годы из областного бюджета выделят более 21 млрд рублей.

Программа «Забота» реализуется через четыре подпрограммы: «Адресная поддержка населения», «Поддержка ветеранов, инвалидов и граждан пожилого возраста», «Поддержка семьи, материнства и детства», «Содействие занятости и повышению заработной платы». Они включают в себя около 30 мер социальной поддержки наиболее незащищенных слоев населения.

Напомним, что в прошлом году финансирование в рамках социальной программы «Забота» из консолидированного бюджета составило около 3,5 млрд рублей, а в 2013 – более пяти млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.