В пятницу, 14 августа, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вновь осмотрел три спортивных объекта, которые будут задействованы во время проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году.
В прошлый свой визит глава региона высказал ряд нареканий. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.
По традиции первым в списке была строительная площадка спортивного комплекса «Орион». В данное время на строительной площадке ведется кирпичная кладка цокольного этажа, уплотнение песчаного основания, гидроизоляция фундаментов. Завершается закладка фундамента по подпорным стенкам бассейна, идет монтаж универсального зала, приступили к основной чаше бассейна.
Будущий спорткомплекс, помимо плавательного бассейна, будет включать в себя большой универсальный игровой зал и два малых спортивных зала. Кроме того, проектом предусмотрены зрительные трибуны, в том числе места для маломобильных групп населения, а также раздевалки, душевые, санузлы, медпункт, гардероб, буфет и помещения для посетителей.
Несмотря на то, что за полтора месяца ФОК значительно вырос, отставание по срокам все еще есть — 2 месяца. Застройщики по-прежнему уверяют, что комплекс будет сдан в срок, а отставание связано с тем, что сейчас им приходится работать со сложными материалами.
ФОК «Орион»:

Стадион «Волга»
На заволжском стадионе «Волга» активно приступили к ремонтным работам. Еще у входа в здание губернатор вновь напомнил чиновникам: «как театр начинается с вешалки, так этот стадион должен начинаться с информации о своих героях»:
«Это крупнейший и единственный спортивный объект на Нижней Террасе, а визитной карточки нет. Тут надо сделать своеобразную площадь спорта, чтобы люди знали историю, спортсменов, которые тут тренировались, тех, кому эти стены дали жизнь» — отметил губернатор.
Тут предстоит выравнять поле, заменить трибуны, беговые дорожки и капитально отремонтировать здания.


















Стадион «Труд»
На центральном ульяновском стадионе «Труд» за 2,5 года в два этапа будет проведена масштабная реконструкция. Первый этап реконструкции должен быть осуществлен до февраля 2016 года к чемпионату мира по хоккею с мячом. На проведение первой очереди реконструкции центральной арены города выделено более 50 млн рублей.
На эти средства будет построен центральный павильон со стороны улицы Энгельса, осуществлен ремонт систем электро- и водоснабжения, освещения, инженерных сетей отопления, хозбытовой и ливневой канализации, установлены навесы над центральной частью трибун. Также наладят систему оповещения и установят новое табло.
До 2018 года на центральном стадионе «Труд» будет проведен и второй этап реконструкции. Осуществят повторную реконструкцию игрового поля, а также увеличение трибун на 3,5 тыс. мест. После модернизации стадион «Труд» сможет принимать 12 тыс. 350 зрителей в летнее время и 14 тыс. 820 человек зимой.
Кроме того, губернатору презентовали предварительный план украшения стадиона на период проведения Чемпионата Мира по хоккею с мячом.


















