Дмитрий Ежов:
Практически повторю пост годовой давности. Увы, мало что меняется. Обозначу как пару проблем:
1. Почти полная несходимость друг с другом двух заинтересованных друг в друге сторон. С одной стороны, власти, ресурсной, руководящей, по умолчанию существующей ради помощи обществу и обустройстве нашей с вами жизни. А значит, в том числе, притоке новых идей и, как следствие, возможностей. Серийная сцена: губернатор собирает совещание, задает какие то темы и пеняет подчиненным, что от них нуль инициативы. Собравшиеся — как двоечники на уроке: «только бы пересидеть» – и без того “домашних заданий” выше крыши.
С другой — сторона условной «общественности», самой инициативной ее части; людей, «горящих» какой то темой, по которой наверняка когда то (или параллельно) обязательно происходило совещание и которой обязательно занимается какой то профильный чиновник или целый коллектив.
Кроме редких исключений эти миры практически никогда не сходятся. А должны бы составлять единое рабочее целое. Пшик, никак. О причинах можно говорить долго. Здесь и власть у которой чем ниже уровень, тем менее заинтересованности в любом движении и, тем более, в необязательных в текучке «инициативах». В итоге чуть уходя с уровня первого лица движение начинает тонуть в болоте инерции. Да и вторая сторона редко обладает способностью чего то реально добиваться. Власть с ее инерцией и косностью “пробъет” не каждый. А энтузиастам хочется всего и сразу, редко кто обладает к своей “креативности” еще и хоть какими то организаторскими качествами. Поэтому они быстро отходят в сторонку — в комфортный мир самолюбования и бесплодной генерации все новых идей «в стол». Там их и хоронят. Это, конечно, крайность, но, увы, самый обычный у нас сценарий.
2. Идентичность, продвижение местного туризма, да и любовь к Родине, если хотите – сегодня тоже проблема. Говорится много, но что можно назвать в числе реальных шагов? Тем более нет никакой стратегии. Ситуация, как и во многом другом: см пункт один.
Дмитрий Илюшин занимается подробным изучением Ульяновской области. Конечно, в свое удовольствие. Но искренность, в такой ситуации, – необходимое условие качества продукта. Около 20 лет колесит по просторам региона, за это время накопил бездонное (как колодец) количество информации – фото и видеоматериалов.
Вкратце по уже изданному:
В прошлом году общими усилиями добрали денег и была издана первая часть справочника

В 2010 году выпустил потрясающий фотоальбом «100 православных мест Ульяновской области».

1380554175

Ну а сейчас полностью готова вторая часть справочника. Надо 80 тысяч и в этом году пока не собрано ничего. Немного личных дал Лаковский. На местный туризм в этом году денег-копейки.
Публикуем фрагменты: справочник хороший, уже привычно много открытий. Прямой телефон Дмитрия 89297903785, завел и Яндекс.Деньги 410012086651144. Мы чем можем – поможем тоже, но по хорошему бы какую то подписку организовать, что-ли? В общем ставим как проблему. Нормальных туристических продуктов для путешествий по области – наплакал кот. А делать их необходимо. Иначе не идентичности, ни туризма, да и любовь к Родине выглядит как то в режиме одноразовой картонной позы… Книга создана-как довести ее до читателя?

0Обложка

1. Потерянный мир3

2. Байдарочный

3. Избалык3