На текущей неделе широко прошла новость, что Роспотребнадзор оштрафовал спорт-бар «Кеды» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Бар, что называется “с репутацией”, только среди своих знакомых мы знаем о двух случаях пищевых отравлений, которые там произошли. Ставка на алкоголь и пьяный задор, похоже, вводила в соблазн сэкономить на остальном. При этом стратегия, похоже оправдывает себя. Попытка нормально “накормить” у ООО «Оле-Ульяновск» (юридическое лицо) провалилась. Вместо проекта Кед «Кафе 12» появится еще один новый бар буквально в 5 метрах от основного заведения. Так сказать, “Кеды” теперь будут парой. Цитируем: “Как рассказывает арт-директор спорт-бара «Кеды» Валерий Желателев, открывать столовую оказалось невыгодно — заведение работало на самоокупаемость, прибыль не приносило. Теперь на его месте планируется открыть бар «Before», который обещают сделать отличным от схожих представленных в городе форматов”. Официально сообщается, что “инспекторы Роспотребнадзора провели проверку в спорт-баре «Кеды», который располагается на улице Карла Маркса. В результате специалисты выявили несколько нарушений. В частности, было загрязнено некоторое оборудование. При мытье посуды работники заведения использовали запрещенные губки. Кроме того, во время проверки инспекторы выявили продукты питания без ярлыков, на которых были бы указаны дата изготовления и сроки годности. Все это, конечно, хорошо. Однако мы хорошо знаем, что проверки Роспотребнадзора носят достаточно эпизодический характер. И если ругать здесь Кеды, то справедливо вспомнить и другие заведения. Знаем, люди травятся, мягко говоря, не только там. Предлагаем поговорить на эту тему в комменатриях. Улпресса готовит сайт путеводитель, посвященный сугубо ульяновскому общепиту. Хотелось бы знать о нем больше. Будем составлять свой “черный список” подобных заведений на основе информации полученной от читателей. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
прохожий
Травился неделю назад у Крутова в Иль Патио. Взял в обед овощной супчик “минестроне”. Через 3 часа жесткий понос, вечером поднялась температура, колотило всю ночь. Все выходные отлеживался. Место умирающее, поэтому, похоже супчик может и не один день мариноваться. В целом заглянуть бы всем им на кухни – думаю там ад настоящий. С общепитом местным теперь только в режиме выпить вечером 50 грамм с друзьями
Nennf
супчики берите из дома в термосах и будем вам щщщастье. А если серьезно, здоровья вам!ни один общепит города не выдержит проверки, которая будет проходить не “на бумагах”. Суровые реалии…Летучая шорох навела – “пропиарила” ( как тут выражались руководители) некоторые заведения на всю страну, Роспотребнадзор чуть зачесался. Но это ровно на тот период, пока свежа память человеческая на события.
Аноним
…. выпить, но желательно то, что принесли с собой. Ибо нет доверия этим едальням
maksimkafedor10
Самый легкий способ бросить курить! У меня получилось всего да 2 дня, благодаря специальному средству. Ребят, как заново на свет родился, советую не тянуть. Я от здесь узнал – http://melnikov-v.blogspot.com
Бываю
Восток-Запад, Кавказская пленница, Вепрево колено, Арай, Аракс – проблем с отравлением не было.
Где поесть?
С отравлением проблем не было. А вот со вкусом – везде. Такого чтобы приятно удивили – ни в одном ресторане не встречала, увы. Если кто знает такие места – я имею в виду именно хорошую кухню – поделитесь!
Ежов
Считается что арифуллинский Ноблесс типа высокая кухня. В целом повар у него всегда крутой был еще когда они в подвале рядом работали, так что возможно. Сам не гурман, был там один раз, правда
Бываю
Арай . Обстановка так себе. Кухня хорошая.
Был несколько раз
Шпинат на Кирова отрыли, выбор не большой, кухня классная.
Анастасия
Согласна! Была в Шпинате один раз вечером в пятницу… Посетителей не было, только мы. Очень вкусно, правда выбор не большой. Очень чисто. И немного дороже, чем в большинстве кафе нашего города. Меня не покидало ощущение, что мы не в Ульске, а в Таллине или Вене, такая там атмосфера
Аноним
был феникс, до смены поваров. сейчас и там фуфло. раньше очень сильно марку держали. Но полбин, видимо, уставать начал, банкротство силы отбирает.
Итальянец
Шашлык из куриной грудки и свинина на кости в шашлычке на Федерации,пальчики оближешь! И по деньгам доступно(и со “своим” можно)
Гость
В кавказкой принесли салат со скорлупой, потом в рыбе нашел длинный черный волос, больше туда не ходил
Аноним
Ирландский паб в Новом городе – тараканы по столам ходят!! Боже, что ж там у них на кухне?!
Forecast
Первое, что не хватает ульяновскому общепиту вообще, это более высокого уровня сервиса и вежливости. Думаю, это болезнь роста, всё наладится, надеюсь. Правда, многое зависит от владельцев, которым или пофиг (главное — прибыль), или не пофиг на репутацию.
Больше всего не нравится несколько вещей:
1 Это то, с чем сталкивались все, уверен. Долгое обслуживание. Вот буквально вчера в Prego воду в бутылке нам несли минут 10, это маразм, потому что от барной стойки до нашего столика было 3 метра. Или могут суп нести минут 20 (это уже почти везде бывает), ведь однозначно не варили же они его для меня лично )))
2 Некомпететность, бывает и такое. Пару лет назад официантка в том же Prego убила нас просто фразой «Могу вам предложить сухое полусладкое красное вино». На вопросы, какое именно она предлагает, сухое или полусладкое, недовольно морщила носик :)))
3 Отсутствие чего-либо в меню. Весной в типа крутом и типа модном с типа крутым интерьером месте под названием Gonzo в пятницу вечером, когда хочется отдохнуть, в карте не нашлось ни красного, ни белого вина. Вообще. Никакого. А потом официантка принялась делать то, что еще очень сильно раздражает, а именно:
4 Рассказы о проблемах заведения клиентам. Она, вместо того, чтобы промолчать, за умную сойдешь, начала недовольно объяснять, почему нет вина, да кто его не привёз, да что, да как… И так далее. Вообще не мои проблемы, мне плевать на них, я отдыхать пришел. Сделали бургер. Принесли холодным, с картошкой с серыми несвежими пятнами. И снова официантка принялась объяснять, что повар чего-то там не так сделал. Полный аут и отстой.
5 Такие места, как «Сорренто», давно обхожу стороной, это не еда, а д…мо. Майнский сыр в типа итальянской пицце и подсолнечное масло совхоза Лаишевский в греческом салате, это жесть.
6 Прикалывает, как в местных заведениях на вопрос «А сыр у вас в пицце итальянская моцарелла?» или «А в сырной тарелке у вас настоящий английский чеддер, дор блю из Италии?» многие вяло мнуться, жмутся, что-то лепечут про старые запасы. Ага, запасы. Привет санкциям. Сыр сделанный в России а-ля под иностранный вообще отдельная песня, недаром продажи пальмового масла в РФ выросли до Луны )))
7 Цены на кружку пива адские. В пабе Джон Поттер (они еще живы?) типа пинту Гинесса продавали рублей за 250-260, цена такому напитку, который льют тоннами в Питере теперь, 60 рублей бутылка. Не Ирландия? Не Ирландия. Чего клиентов накалывать-то, пили, знаем ))) Та же ситуация с Крушовице, его теперь льют в России, на вкус — мало общего с чешским, цена при этом дикая.
И еще, мне кажется одна общая проблема – отсутствие стабильности по качеству и вкусу еды и обслуживания. В один вечер всё отлично, через пару недель – всё иначе, потом снова ничего так :)))
Аноним
В ирландском пабе у них и тараканы строем ходят! Ладно успели из сумки вытряхнуть, а то б домой принесли!
а почему только точки общепита?
Например, мой ЖКТ некомфортно себя чувствовал после еды из “Гулливера”. Может, и об этом стоит упомянуть?
Славка
Нда, тоже был бы не против посетить заведение с “высокой кухней”, но вот только не знаю где у нас в городе такое.
А если честно, если такое место и появится – блюда там будут стоить неприличную сумму православных рублей.
Соглашусь
С Ежовым , Ноблесс , цены высокие .
Горожанин
За Волгой недавно открылся новый ресторан ” Бросай Якорь” реально понравился : и разнообразием меню и вкусом заказанных блюд ( брали тройную уху с растягайчиками и “щуку из печи”) обслуживание на высоте и ценник не напугал !!
Правдоруб
Ну заказной текст то нахрена писать тут! Ульяновские рекламщики от Бога…одно на***лово
Горожанин
Заметно по тебе , что, постоянно на****ный
бывалый
было дело
бывалый
в кедах охрана не работает. на девушку друга наехал омбал(которого знали охраннники кед) из-за того что ему не сказала имя . началось словесное разбирательство. после чего этот омбал побежал в уборную к охране и достал тесак,пошли угрозы . охрана ноль эмоций. чего они там охраняют стулья?!?!?
Ежов
Охрана в Кедах – история отдельная. “Круче” только в Харатсе)))
Итальянец
кеды-ГАЛИМЫЙ ГАДЮШНИК! кто ещё туда ходит? был там три раза,все три раза не понравилось! заведение для колхозной лимиты
бывалый
помню читал статью про побой журналиста , только пропустил чем заеончилось… или happy end
Гурме
я кушаю в столовой администрации нормальные цены неплохой выбор, пропуск купил за 500 рублей, уже отбилось)
Анастасия
Вепрево колено радует, порции большие и вкусно пока… Вкусно и цены не шибко высокие.
Одно время пиво откровенно бадяжили, сейчас вроде нормально, не разбавляют.
Relict
Интересно узнать, что это вы такое там ели с невысокими ценами?
Хлебом что ли одним питались? )))
Ценник не слабый у них, проверено не раз.
Итальянец
Зато официантка Настя с пятым размером))
Вспомнилось
— Пап, ну пойдем в цирк.
— Некогда, сынок, некогда.
— А ребята говорят, там голая тетя на тигре скачет.
— Скачет? Ишь ты! Ладно, пойдем, давно я тигра не видел.
MrV
Ооо, самые яркие воспоминания связаны с кафе Пекин. Раньше они на Туполева были, в бане, сейчас не нашел там в адресах на сайте – остались в центре только?
Короче, раньше меня туда девушки затягивали, так вот после КАЖДОГО посещения меня прорывало жестокое расстройство желудка. Каждый раз клялся, что больше не пойду, но потом опять затягивали. И опять.. Раз 10 за жизнь я точно страдал от девушкиных предпочтений.
При этом я люблю китайскую кухню, спокойно ем острые блюда итд итп. Вот уж думаю там есть на что посмотреть на кухне. Слышал, что там китайцы в свое время работали? Короче – табу абсолютное!!!
знатный знаток заведений
чем больше хамят кеды, тем больше и больше туда хочется. Кому-то снова, кому-то впервые. Кеды – это не какое-то там колено или ноблесс, это заведение другого формата, развлекательного. Зависть движет едкими комментариями со стороны злопыхателей. отличные кеды, отличная атмосфера там, со своей спецификой и благодушным духом . Чего и в другом месте хочется видеть и чувствовать.
Славка
еда там обычная столовско-совковская, к сожалению.
Итальянец
сам ты совок! лапоть!
Почему
к сожалению? Это просто другой формат. Ходить в кеды ради кухни, глупость по своей сути.
Итальянец
Вот я там видел ка кто раз как люди в таких вот пижамах приходили. Это нормально? Колонки убитые,бубнят. Быса никакие! Музыка-дерьмовые миксы на дерьмовых исполнителей. Обстановка 2005 года,местами пошарпанная,охранники ка к гопники.Постояно торчат в зале,таращатся на девок.Еда ка кжаловались люди-хрр,тьфу! Рыгаловка,однем словом.
Едок
Был в сетке столовых ” сели поели” . Демократично, быстро, обычно и вкусно . Без претензий . Так сказать столовая она и в Африке столовая. Главное там для меня в еде- парковка:)))