Вчера на первом заседании городской думы нового созыва, кроме выбора нового главы Ульяновска и соответственно председателя парламента, состоялось также и распределение комитетских портфелей представительного органа. Три их обладателя автоматически стали заместителями Сергея Панчина.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Ульяновской городской думы, парламентский комитет по бюджету и экономической политике возглавил бывший региональный министр Анатолий Васильев, который в минувшем сентябре стал «народным избранником».

Депутат Игорь Буланов получил портфель полномочий руководителя комитет по местному и территориальному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции. А парламентарий Илья Ножечкин будет работать в комитете по городскому хозяйству, транспорту и охране окружающей среды.

Стоит отметить, что вчера в Ульяновске кресло градоначальника вместо Марины Беспаловой занял бывший сити-менеджер Сергей Панчин. Нового главу Ульяновска, согласно уставу города, необходимо было выбрать после формирования думы очередного созыва. За Панчина проголосовало 30 депутатов, за Беспалову – семь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.