В Ульяновской области в следующем году будет реализована региональная народная программа ремонта автомобильных дорог. Формировать ее будут с учетом обращений и пожеланий жителей каждого муниципального образования. Это поможет определить дорожные объекты, нуждающиеся в ремонте в первую очередь.

Как сообщили в областной администрации, в предстоящем году на дорожное хозяйство Ульяновской области из бюджетов различных уровней будет направлено как минимум 3,1 млрд рублей. За этот период в регионе планируют обновить порядка 150 км магистралей или более одного млн кв.м дорожного полотна.

Финансовые средства потратят на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию автодорог регионального и межмуниципального значения, на предоставление субсидий муниципальным образованиям на ремонт местных дорог. Также они пойдут на повышение безопасности дорожного движения: освещение пешеходных переходов, нанесение горизонтальной разметки, установка знаков и барьерного ограждения.

Напомним, что в нынешнем году из государственной казны на ремонт федеральных дорог предполагалось потратить четыре млрд рублей, на ремонт транспортных магистралей регионального и межмуниципального значения – 2,2 млрд, на дороги местного значения – 954 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.