1 октября в Мемцентре открылась персональная выставка заслуженного художника России, академика Российской академии художеств Никаса Сафронова. В мероприятии приняли участие сам художник, его многочисленные поклонники, депутаты Законодательного Собрания Игорь Тихонов и Лидия Жуковская-Латышева. Выставка с названием «Избранное» включила в себя более 140 работ, написанных в разное время в различных стилях и жанрах.

— Актер, поэт, почетный гражданин, Вы – человек широких интересов, родного края благородный сын, заслуженный художник и профессор…. Вы – наша гордость, яркая звезда, посол симбирской волжской доброй воли, вам двери распахнул Мемориал, Ваш вернисаж нас радостью наполнит, — представила художника публике народная артистка России, лауреат Государственной премии Кларина Шадько.

— Никас Сафронов, безусловно, достояние Ульяновской области наряду с такими величинами, как Карамзин, Гончаров и другие наши выдающиеся земляки, — считает заместитель Председателя областного парламента Игорь Тихонов. — Я искренне рад, что в этом огромном, всемирно известном здании – Мемориальном центре — открылась выставка, которая позволит приобщиться к замечательному творчеству талантливого художника.

Автор картин поблагодарил всех, кто пришел посмотреть на его творения, а также руководство области и города за содействие в организации вернисажа:

— У меня есть выбор, где устраивать выставки, но я люблю свой город — город, в котором я родился, который дал мне силы и надежду. Не было бы этого города, не было бы меня. Спасибо, что ваши сердца открыты, что вы цените мой вклад в мировую культуру.

Затем Игорь Тихонов и Никас Сафронов перерезали смволическую ленточку, официально открыв выставку. Художник лично продемонстрировал посетителям свои работы, многие из которых представлены ульяновской публике впервые, и рассказал об истории создания картин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.