На проходящем в эти дни в Сочи международном инвестиционном форуме представители Ульяновской области подписали соглашение о создании на территории промышленной зоны «Заволжье» первого в регионе ветропарка. Это будет первым шагом формирования крупного парка возобновляемой энергетики, который возведут за три предстоящих года.

Реализация крупного проекта в ветроэнергетике будет осуществляться в несколько этапов. Как сообщили в ульяновской областной администрации, в рамках первого на территории заволжского индустриального парка будет построено 14 ветротурбин общей мощностью 35 МВт. Инвесторами планируется вложить в его реализацию более трех млрд рублей.

В дальнейшем на следующей ступени потратят порядка 30 млн долларов и доведут потенциал ветряных установок до 75 МВт. К концу 2018 году ветропарк сможет работать на 250 МВт. На этом этапе объем инвестиций составит 60 млн долларов. В регионе уже готовят земельный участок для передачи инвесторам.

Напомним, что впервые о создании в Ульяновской области парка возобновляемой энергетики заговорили весной этого года. Планировалось, что в данный проект будет вложено порядка 15 млрд рублей инвестиций российских, немецких, китайских и американских компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.