В нынешнем году в Ульяновской области начнет работать первый в России филиал международной школы Глобального института социальной работы. Функционировать учреждение будет в стенах УлГУ и УлГПУ. Обучение в ней будет осуществляться как очно, так и дистанционно.

Глобальный институт, главный офис которого в Сингапуре, ориентирован на организацию квалифицированного культурно адаптированного и финансово эффективного обучения социальных работников. Ульяновские специалисты после обучения в нем получат свидетельство о повышении квалификации и сертификат международного образца.

Первые занятия по программе дополнительного профобразования и повышения квалификации на тему «Современная социальная политика России и инновационные формы социальной работы в России и за рубежом» пройдут с 1 по 17 октября. Сначала обучение будет проводиться дистанционно.

Как сообщили в региональном управлении труда, занятости и социального благополучия, в первую группу слушателей филиала международной школы вошли 80 человек. После процесса онлайн-обучения 13 октября среди будущих и уже трудящихся социальных работников будет проведено тестирование по итогам освоения программы. Затем с 15 по 17 октября в Ульяновске состоятся очные занятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.