В течение нынешнего года в ходе проведенных в Ульяновской области почти полутысячи проверок соблюдения коммерческими структурами требований законодательства об обороте древесины было выявлено множество нарушений. По подсчетам правоохранителей, в 2015 году в региональной сфере лесопользования было зафиксировано более 1,2 тыс. нарушений.

По фактам незаконных вырубок деревьев в приволжском регионе к административной ответственности за период с января по сентябрь текущего года было привлечено более 330 должностных лиц. В целях устранения нарушений реализовано более 350 актов реагирования. Как сообщили в ульяновской региональной прокуратуре, по фактам незаконной рубки леса в текущем году возбуждено 29 уголовных дел.

Нарушения касаются незаконных рубок, использования фирмами лесных участков для ведения охотничьих хозяйств без положительного заключения государственной экспертизы проекта освоения, осуществления коммерческими структурами деятельности без разрешительной документации, невнесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, несоблюдения законодательства при обращении с отходами производства и о пожарной безопасности.

Напомним, что за весь прошлый год правоохранителями в Ульяновской области в сфере лесопользования было выявлено около 1,1 тыс. нарушений. Браконьеры незаконно нарубили деревьев на десятки млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.