13 октября в исправительной колонии №4 стартовал конкурс профессионального мастерства среди осужденных, трудоустроенных поварами в столовых исправительных учреждений.

Лучшие по профессии выявлялись по оценке следующих критериев:
– умение поваров работать с регламентирующими документами;
– соблюдение поварами санитарных правил при приготовлении пищи;
– оценка вкусовых качеств 1 и 2 блюда;
– соблюдение технологии приготовления блюд;
– наличие у поваров медицинских книжек;
– приготовление фирменного блюда.

“Свои кулинарные способности осужденные продемонстрировали в приготовлении таких фирменных блюд, как узбекский плов, курица, запечённая с картофелем, спагетти со свиными ребрышками и других. Победители конкурса определялись по наибольшей сумме набранных баллов по всем критериям. Отличившимся участникам вручены почетные грамоты, и они будут поощрены правами начальника учреждения”, – сообщили в пресс-службе УФСИН по Ульяновской области.

В ближайшее время в конкурсе примут участие осужденные других исправительных учреждений Ульяновской области.

1

2

3