Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Государственной корпорации «Росатом», Союза театральных деятелей России, Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области администрации Димитровграда под патронатом Губернатора Сергея Морозова. Планируется, что в церемонии открытия примет участие глава региона.

«Театральный АтомГрад» объединит 15 театров из городов России и стран СНГ, имеющих объекты атомной отрасли. «Реализация проекта позволяет не только повысить профессиональный уровень театральных коллективов и познакомить жителей Ульяновской области с лучшими спектаклями профессиональных театров ядерных и научных центров России, но и даёт возможность Димитровграду заявить о себе, как о новой театрально-атомной столице», – рассказала Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

По словам организаторов, программа фестиваля будет выстроена на принципах разнообразия представляемых зрителям жанров – среди участников профессиональные драматические театры, ТЮЗ и театры кукол. В 2015 году зрители познакомятся с постановкой «Прекрасное далёко», которую представит Республика Казахстан. Спектакль «Хрустальная ночь. KRISTALLNACHT. Последняя ночь» покажут театралы из Беларуси. Театр «ПараФраз» из Республики Удмуртия презентует две премьеры: «Дуры мы, дуры» и «Просто игра».

В день открытия пройдёт творческая встреча с российским актёром, телеведущим, заслуженным артистом РФ, председателем жюри фестиваля Владимиром Долинским. Кроме того, участники фестиваля смогут посетить «круглые столы» и мастер-классы видных деятелей театрального искусства России и известных экспертов в этой сфере, в том числе представителей Союза театральных деятелей РФ.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.