В апреле 2015 года жильцы дома 3 по переулку Буинскому провели голосование, по результатам которого отказались от услуг обслуживающей компании «Истоки+», связанной с компанией-застройщиком «Истоки». Дом перешел на обслуживание в другую УК – ООО «Парус». «Истоки» оспорили ситуацию в суде — по мнению УК, кворум голосования был недействительным. Однако 28 октября Ленинский районный суд иск не удовлетворил.

буинская3

Напомним, что у «Истоки+» были проблемы с прохождением лицензирования. Жильцы, которых не устраивало обслуживание дома, проголосовали за смену управляющей компании. Аналогичная ситуация была и с домом №1 по переулку Буинскому, но там в суде «Истокам» удалось оспорить голосование жильцов.

В отношении дома номер №3 представители истца указывали, что в некоторых бюллетенях неверное указана площадь жилья. Также они посчитали нарушением тот факт, что порой за членов семей расписывались родители или супруги. Представители «Истока» указывали на идентичность подписи на некоторых бюллетенях, однако такие выводы были сделаны без почерковедческой экспертизы. Также в нарушения хода голосования сторона истца отнесла факт того, что голосовали не собственники жилья и несовершеннолетние.

В ходе заседания был опрошен свидетель — собственник жилья в доме №3. Он рассказал, что после голосования в его квартире раздался телефонный звонок — звонившая представилась сотрудником «Истоков» и предупредила, что подделка документов уголовно преследуется. Под документами она имела ввиду бюллетени для голосования. Председатель совета жильцов Александр Карпович расценил этот звонок как угрозу.

По мнению третьей стороны — управляющей компании «Парус» – голосование, наоборот, было проведено по всем нормам закона и в соответствии с методическими рекомендациями министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации.

В итоге суд иск ООО «Истоки» не удовлетворил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.