В понедельник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на брифинге с журналистами сообщил, в авиакатастрофе с российским лайнером погибли двое ульяновцев, в том числе 35-летний сын полковника МВД Александр Гавриков. Также стало известно, что на борту находился сын первой скрипки Ульяновского академического симфонического оркестра Тимур Салихов.

 

image311

“К великому сожалению, эта авиакатастрофа не обошла Ульяновскую область. На борту были два представителя нашего региона. В воскресенье провел заседание рабочей правительственной комиссии. С родителями одного из погибших вчера проговорил, со вторыми не смог – телефон не отвечает. Александр Гавриков с 2011 года переехал в Санкт-Петербург жить и работать. Здесь у него остались родители-пенсионеры- Нина Алексеевна и Виктор Михайлович, с которым я когда-то служил в следственном комитете, и две сестры. Мы в полном объеме возьмем на себя хлопоты – через несколько часов коллеги и родственники вылетят в Санкт-Петербург на опознание. Правительство региона полностью возьмет на себя все расходы”, – сказал глава региона.

Тело молодого человека доставили спецбортом МЧС из Каира в Санкт-Петербург. Родственники погибшего вылетят в северную столицу в понедельник вечером. Александра похоронят на Ишеевском кладбище. Прощание и отпевание пройдёт в церкви, поминки – в столовой УВД.

Также на вчерашнем концерте (на котором вне программы прозвучал в том числе фрагмент “Реквиема” Моцарта) ведущая мероприятия сообщила, что в авиакатастрофе погиб сын артиста Ульяновского государственного академического симфонического оркестра. Как стало известно, Тимур Салихов – сын первой скрипки Ульяновского академического симфонического оркестра Тимур Салихов –  отдыхал в Египте вместе со своим другом Александром Гавриковым.

IMG_20151101_171333

Напомним, 31 октября с лайнером Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшим рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, была потеряна связь спустя 23 минуты после взлета. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров.

Лайнер упал в центральной части Синайского полуострова. Большинство пассажиров погибшего «Аэробуса» были люди, возвращавшиеся с отдыха на египетских курортах. На борту находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 21 ребёнок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.