В нынешнем году на одном из старейших стадионов Ульяновска «Симбирск» проводили значительную модернизацию. Ремонтные работы на нем окончательно планируют уже завершить через несколько недель. Спортивный комплекс в начале следующего года могут использовать в качестве тренировочной площадки для команд-участниц чемпионата мира по хоккею с мячом.

Как сообщили в ульяновской городской администрации, на плановую реконструкцию стадиона «Симбирск» из муниципального бюджета было выделено порядка 4,7 млн рублей. На эти средства в главном здании проводится устройство кровли, монтаж системы отопления, вентиляции, водоснабжения и водоотведения, электроснабжения. В ближайшее время должны завершить и отделочные работы.

После модернизации объекта в нем снова смогут тренироваться подопечные детско-юношеской спортивной школы Ленинского района. Пока что вынужденные переехать секции дзюдо и армрестлинга занимаются в спортивном клубе «Мужество» на улице Гагарина. Юные футболисты во время ремонта тренировались в спортивных залах образовательных учреждений центральной части города.

Напомним, что в рамках модернизации объектов городской спортивной инфраструктуры в Ульяновске в ближайшие месяцы должны также завершить реконструкцию стадиона «Волга» на Нижней террасе, а также осуществить замену футбольного искусственного газона на стадионе «Старт» в Новом городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.