Региональное Правительство возьмет на себя расходы на организацию похорон.

«Позавчера мы потеряли в авиационной катастрофе более двухсот россиян. К великому сожалению, эта трагедия не обошла стороной Ульяновскую область, в ней погибли двое представителей нашего региона. Я хотел бы выразить соболезнования всем россиянам и, прежде всего, ульяновцам, которые сегодня находятся в трауре, – отметил Губернатор. – Я вчера провел заседание рабочей Правительственной комиссии, которая была создана по моему указанию. С родителями одного из погибших мы вчера уже все проговорили. Это Александр Гавриков, с 2011 года он жил и работал в Питере, здесь у него остались родители-пенсионеры: Виктор Михайлович и его супруга Нина Алексеевна. У Александра здесь также остались сестры Наталья и Елена. Мы в полном объеме возьмем на себя все хлопоты, все расходы. Семье второго погибшего, Тимура Миллера, мы тоже окажем всю необходимую поддержку».

Как доложила главе региона начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода, Александр Гавриков будет похоронен в Ульяновске.

«По поручению Губернатора Сергея Морозова мы берем на себя все обязательства по социальному, психологическому и материальному сопровождению семьи погибшего. Сегодня вечером старшая сестра Александра вылетает в Санкт-Петербург. В настоящее время решается вопрос по транспортировке тела через авиакомпанию, приобретены билеты для вылета родственников. Семья знает, что может рассчитывать на помощь региональной власти», – прокомментировала Екатерина Сморода.

Отпевание и прощание с Александром Гавриковым состоятся в одной из ульяновских церквей. Он будет похоронен на Ишеевском кладбище.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.