Сегодня в 8 утра губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел брифинг для прессы, посвященный итогам встречи с Президентом. Напомним, 29 октября Президент России Владимир Путин провёл встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Большая часть встречи прошла в закрытом для прессы режиме. По словам главы региона, на неофициальной части разговора Президент, в том числе, одобрил политику губернатора. Морозов сказал буквально следующее:

“С Президентом говорили и о выборах. Был серьезный разговор. Он хорошо осведомлен о рейтингах. Я поставил вопрос: иду ли я на выборы или занимаюсь чем-то другим. Президент сказал: у вас всё получается, продолжайте работу”. Позже губернатор в ответе на близкий вопрос Сергея Титова подчеркнул еще раз: “Президент удовлетворен моей работой и рассчитывает, что я ее продолжу”.

Другими словами, глава государства дал “зелёный” свет Морозову на участие в губернаторских выборах в 2016 году.

CSyG4oXUcAAvqhW

“У нас был достаточно откровенный разговор. Владимир Владимирович хорошо осведомлен о ходе выборов в Городскую Думу, о рейтингах, об участии губернатора в политических процессах. Я поставил перед президентом вопрос о том, что мне в ближайшее время нужно определяться: иду ли я на выборы или мне нужно заниматься чем-то другим. Президент сказал, что у меня всё получается. Так что я заявляю, что на выборы я пойду”, – заявил губернатор на прошедшем в понедельник брифинге с журналистами.

Далее Морозов подвёл итоговую черту под выборами главы города. Еще раз буквально процитируем слова Морозова, прозвучавшие весьма жестко:

“Я вполне осознанно вступил в ряды партии “Единая Россия” ещё в момент её зарождения. Я всегда стою во главе списка. Не исключением была и ситуация в городе Ульяновске. По итогам выборов в преддверии большой избирательной кампании узнал, как оценивают меня горожане. Та победа “Единой России” даёт карт-бланш, чтобы смело идти в избирательную кампанию. Попытка на конференции вытянуть из меня ответ, кого я поддерживаю, ничем не увенчалась. Я рад, что абсолютное большинство партийцев поддержало человека, который более важен для горожан – я говорю о Панчине. Что касается моей роли в заседании Гордумы, то в первой части своего выступления и сказал, что мы должны сохранить с вами и политическую, и экономическую стабильность, не называя фамилий. После этого я уехал. Если мы говорим о Беспаловой, то она, во-первых, нарушила решение партии, второе – сказки о том, что её кто-то с кем-то согласовал – обыкновенный обман. Я был вынужден вернуться и сказать, что все политические консультации будь-то с партией, будь-то с администрацией президента велись и будут вестись через губернатора. Нельзя верить тому, что она сказала. Городу нужны хозяйственники, которые наведут в городе порядок. То, чем предыдущий глава совсем не занималась. Что касается решения генерального совета партии – его нет. Накануне выборов мы отправили три кандидатуры, кого руководство области и партии могло бы видеть руководителем города: Беспалову, Васильева и Панчина. Ответа не последовало. Поэтому мы выполнили всё согласно уставу партии”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.