Двое проживших долгое время в Ульяновске мужчин погибли в самолете Airbus-321 компании «Когалымавиа» в Египте.

Напомним, авиакатастрофа произошла 31 октября. Самолет, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, пассажиры и члены экипажа, погибли. 1 ноября в России был объявлен днем траура.

В Ульяновске в связи с объявленным трауром в воскресенье в государственных учреждениях культуры Ульяновской области были отменены культурно-развлекательные мероприятия, сообщило региональное министерство искусства. В афише культурных событий остался лишь музыкально-благотворительный проект – концерт “Александр Невский” Сергея Прокофьева. В рамках мероприятия была объявлена минута молчания.

Как выяснилось, в разбившемся самолете находились двое жителей Санкт-Петербурга, ранее живших в Ульяновске. Это Александр Гавриков и Тимур Миллер. Их родственники до сих пор живут в нашем городе.

Губернатор Сергей Морозов в воскресенье сообщил, что пообщался с семьей одного из погибших ульяновцев. “В авиакатастрофе в Египте погиб наш земляк. Я поговорил с его отцом. Трудно в словах передать всю скорбь и потрясение от произошедшего. Конечно, мы окажем всю необходимую помощь семье, потому что, когда пришла беда, нельзя оставаться в стороне. Давайте все помолимся за души тех, кто уже не вернется. Ульяновская область скорбит вместе со всей страной”, – такая запись была размещена в блоге главы региона.

Редакция выражает соболезнования родным и близким погибших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.