В минувшее воскресенье ульяновский футбольный клуб «Волга» завершил первую часть первенства России во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье». Последний официальный матч в этом календарном году ульяновцами был сыгран перед своими болельщиками. Местной команде противостоял главный претендент на выход в турнир классом выше, «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Встречу команды начали осторожно, пытаясь нащупать свою игру. Хозяева поля налаживали силовое давление. Но прессинг не давал ощутимых результатов. Гости же старались подобрать ключи к воротам соперников, основываясь на скоростных проходах. Но в итоге ни те и ни другие не смогли сподобиться хотя бы на один реально опасный момент. Как сообщает пресс-служба ульяновской команды, первая половина встречи так и завершилась безголевой ничьей.

После перерыва соперники не изменили стиля игры. Подопечные Седышева еще более усилили напор на защиту нижнекамцев, а те, в свою очередь, получили больше пространства для контратак. Хозяева, продавливая оборону «Нефтехимика», смогли создать несколько опасных моментов, но до взятия ворот у них так и не дошло. А вот противники в середине тайма смогли совершить контратаку, приведшую к голу.

В итоге финальный свисток арбитра зафиксировал победу гостей с минимальным счетом – 1:0. На зимний перерыв футболисты ульяновской «Волги» уходят, занимая в турнирной таблице шестое место. В их активе 23 очков. От лидера дивизиона, того же «Нефтехимика», волжане отстают на 17 очков. Чемпионат для ульяновцев возобновится 14 апреля 2016 года. Тогда им представится возможность на своем поле отдать свое вчерашним соперникам из Нижнекамска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.