В Ульяновской области в целях мониторинга проводится социологический опрос предпринимателей и населения по вопросам, характеризующим состояние и уровень развития конкуренции и конкурентной среды в регионе. Жителям предлагается ответить на вопросы относительно цен, качества и наличия выбора в самых разных направлениях – от продуктов питания и бытовой техники до медицинских услуг и общественного транспорта в области.

DSCN0907

По информации регионального минэконоразвития, мониторинг проводится в рамках исполнения мероприятий Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.09.2015 № 1738-р. В Ульяновской области также внедряют «Стандарт развития конкуренции в субъектах РФ». Его ключевыми принципами станут совершенствование антимонопольной политики, повышение эффективности защиты конкуренции, а также уровня защиты прав потребителей на территории региона.

В опросе приглашают поучаствовать всех желающих. Как Улграду уточнили в минэконоразвития области, проведение анкетирования – одно из требований внедрения стандарта конкуренции. Опрос проводят минэкономразвития и ОГКУ “Аналитика”. Результаты опроса будут проанализированы и использованы для формирования программы развития конкуренции, над которой сейчас ведется работа. Предполагается, что работа будет завершена до середины декабря. В анкете для населения предлагается ответить на несколько вопросов относительно следующих групп товаров и услуг:

Продукты питания,
одежда и обувь,
бытовая техника,
лекарственные препараты,
медицинские услуги,
услуги учреждений дошкольного образования,
услуги детского отдыха и оздоровления,
услуги дополнительного образования детей,
услуги психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья,
услуги в сфере культуры,
услуги жилищно-коммунального хозяйства,
услуги по управлению многоквартирными домами,
сотовая связь,
Интернет,
услуги перевозок пассажиров наземным транспортом.

Насколько вы довольны качеством следующих товаров и услуг? Считаете ли вы приемлемым уровень цен на следующие товары и услуги? Насколько широк в вашей местности выбор продавцов следующих товаров и услуг? Насколько вы удовлетворены официальной информацией о состоянии конкуренции в ульяновской области, размещаемой в средствах массовой информации (телевидение, радио, газеты, интернет)? Как, по вашему мнению, изменилось количество организаций, представляющих следующие товары и услуги на рынках ульяновской области в течение последних 3 лет? В каких сферах и отраслях, по вашему мнению, необходимо развивать конкуренцию?

Заполненные анкеты (анкета для бизнеса и анкета для населения) необходимо направить в Министерство экономического развития Ульяновской области:

– на бумажном носителе: 432063, г. Ульяновск, ул. Спасская, д.3, каб.312;
– сканированные копии по адресу электронной почты: prognoz417@mail.ru

Срок приема анкет – до 10 ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.