Петербургская компания MAG Motor подписала соглашение с правительством Ульяновской области о создании производства грузовых автомобилей и автобусов на территории промышленного парка Дега-Ульяновск.

Первое производство MAG Motor планирует запустить в конце 2017 года — это будет крупноузловая сборка из покупных машинокомплектов, в дальнейшем на площади 65 га компания возведёт 6 автозаводов полного цикла по производству грузовиков, автобусов и микроавтобусов собственной марки MAG.

Объём инвестиций на первоначальном этапе составит около 2,5 млрд рублей, к 2022 году, когда запланирована полная реализация проекта, размер вложений достигнет 8 млрд рублей. Планируется, что объём производства к моменту выхода завода на полную мощность в 2021 году составит 3 200 единиц грузовой техники и 700 автобусов в год. Штат предприятия составит более 1 000 человек, сообщает пресс-служба Минэкономики Ульяновской области.

Корреспондент Русского автомобиля попытался связаться с MAG Motor, чтобы получить дополнительную информацию, но телефон компании, указанный на официальном сайте, не отвечает.

Как следует из информации на сайте MAG Motor, компания разрабатывает автобусы и грузовики «с гибридным приводом и двигателем, работающем на природном газе».

Коммерсантъ ровно год назад сообщал, что проект MAG Motor основала группа петербургских предпринимателей. Проект ориентирован на программу федерального правительства по закупке и популяризации газомоторного транспорта. На тот момент MAG Motor рассматривала для размещения своих заводов промзону Шушары в Санкт-Петербурге и Самарскую область. Помимо собственно заводов, компания планировала развивать сеть своих автогазозаправочных станций.

Промышленный парк Дега-Ульяновск, где в итоге должны разместиться производства MAG Motor, создаётся с апреля 2014 года. Это первый частный технопарк в России за пределами Москвы и Московской области, его инвестором выступает немецкая девелоперская компания Dega AG. Общая площадь парка должна составить 300 га. Площадку промышленного парка предполагается разделить на зоны в соответствии с типом деятельности будущих резидентов. На территории парка будут выделены зоны промышленного производства, ритейла, логистики, деловой застройки, а также размещён современный data-центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.