Мероприятие состоится 6 ноября на базе АО «Авиастар-СП». Планируется, что в нем примут участие Губернатор Сергей Морозов и главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин.

«Конференция «Ил-76: вчера, сегодня, завтра» – это возможность для профессионального сообщества в формате диалога обсудить вопросы, связанные с выполнением производственной программы Ил-76, а также оптимизировать отношения с существующими партнерами и наладить взаимодействие с новыми заказчиками», – отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Алексей Курбанаев.

Организаторами мероприятия выступит управляющая компания авиационного кластера «Ульяновск-Авиа» – Центр кластерного развития Ульяновской области при поддержке регионального Правительства и российского информационно-аналитического агентства «АвиаПорт». На единой коммуникационной площадке соберутся руководители и представители эксплуатантов, разработчиков, поставщиков компаний, которые занимаются обучением персонала, поддержанием летной годности самолетов, техническим обслуживанием и ремонтом воздушных судов Ил-76.

Напомним, конференция «Ил-76: вчера, сегодня, завтра» проводилась в Ульяновске в 2013-2014 годах в рамках реализации проекта «Авиационная Столица России». Мероприятие было организовано с целью обобщения существующего опыта по производственной кооперации, формирования современной индустриальной модели в авиастроении, выстраивания эффективных отношений с поставщиками и, как следствие, успешной реализации государственного контракта на поставку самолетов Ил-76МД-90А. В 2012 году принято стратегически важное решение для региона – подписан контракт на поставку 39 самолетов Ил-76МД-90А для Министерства обороны России. Выполняет поставленную задачу АО «Авиастар-СП». При этом Правительство Ульяновской области, уделяя большое внимание поддержке авиастроительного предприятия, оказывает содействие в решении данной задачи.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.