В нескольких профессиональных образовательных учреждениях Ульяновской области в рамках проекта «WorldSkills Russia» будут действовать специализированные центры компетенций. Данное международное движение предполагает проведение, в том числе и в нашем регионе, чемпионатов по популяризации рабочих профессий.

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, центры компетенций уже созданы на базе четырех ссузов, еще один появится в ближайшем будущем. До конца года планируется открыть специализированный центр компетенций «WorldSkills Russia» на базе авиационного колледжа по направлению «Станочник».

Направление «Повар-кулинар» реализуется в Ульяновском техникуме питания и торговли, «Повар-кондитер» в Инзенском государственном техникуме отраслевых технологий, экономики и права, «Столяр» в строительном колледже, «Сестра-сиделка» в Карсунском медицинском техникуме и «Сварщик» в профессионально-педагогическом колледже.

Ульяновские студенты уже занимали высокие места на профессиональных чемпионатах общероссийского уровня. В перспективе образовательные учреждения региона планируют начать работу по сотрудничеству в рамках данного международного проекта с учебными заведениями других стран, в том числе Китая.

Напомним, что в Ульяновской области в этом году создали региональный координационный центр «WorldSkills», который выполняет функции по сопровождению данного проекта и по взаимодействию с федеральным агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.