Вчера поздно вечером появилась информация, что, цитируем: “Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело о многомиллионных хищениях средств, выделенных из Инвестиционного фонда Российской Федерации и городского бюджета на строительство автодрома”.

В качестве обвиняемых по данному делу проходят известный предприниматель и чиновник Николай Доронин, погибший в ДТП в ноябре 2012 года, и руководитель одного из подразделений “Максима Х” Елена Штукатурова. Последняя в комментариях под материалом вышла в комментарии, где изложила свою позицию. Елена Штукатурова сообщила, что работала тогда директором ООО «Автопромстрой», которое выполняло ряд работ в ходе этого заказа. Цитируем:

“Контракт заключался по аукционной документации, «завышенные» цены были предусмотрены в этой документации, а не мной придуманы. Никаких «подложных» ведомостей никто не составлял: все акты проверялись в четырёх (четырёх, Карл!!!) инстанциях. И деньги за работу перечислялись только по факту выполнения без авансов. Чтобы было понятно: в рамках этого контракта построены две дороги: проспект Олимпийский (на котором ни одной ямы и трещины нет и не будет), дорога по ул.Камышинской, сети инженерные для жилого микрорайона Юго-Западный и сети на Автодроме. Все этапы строительства мы фиксировали на фото, предвидя подобные гнусности, которые сейчас происходят. А пинать мёртвого льва очень удобно и безопасно, правда? Знаю, что сейчас начнётся сущая вакханалия, отвечать на плевки не буду, и все свои доказательства приведу в суде”.

Далее Елена сообщила, что в ходе исполнения подряда “не было ни серых, ни чёрных фирм. Мощные и известные в городе организации. И список субподрядчиков нам утверждал заказчик — это было их условие”. Далее она сообщает о готовности выложить документы, в том числе текст обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.