В Ульяновской области проводится проверка по факту беспорядков в одной из исправительных колоний, расположенных на территории региона.

Пресс-служба регионального УФСИН сообщает в понедельник, что инцидент произошел накануне в ИК-8.

“Трое осужденных, отбывающих наказание в колонии, прибыли в дежурную часть учреждения, где выдвинули необоснованное требование о предоставлении возможности переговоров с осужденным, содержащимся в помещении камерного типа. При этом осужденные вели себя агрессивно и нанесли вред имуществу учреждения”, – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сотрудникам колонии, входившие в дежурную смену, удалось уговорить осужденных прекратить противоправные действия и вернуться в отряд.

Тем не менее, по тревоге были подняты учреждения Ульяновской оперативной зоны. В колонии проведены обыски, профилактические беседы с осужденными.

“Лица, совершившие противоправные действия, изолированы от других лиц, отбывающих наказание в учреждении. На место происшествия выезжали начальник УФСИН России по Ульяновской области Алексей Нецкин, прокурор ульяновской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Игорь Ворончук, а также оперативно-следственная группа”, – сказано в пресс-релизе.

В настоящее время в УФСИН России по Ульяновской области назначена и проводится служебная проверка.

Проверку также проводит следственное управление СКР по Ульяновской области.

На сайте управления сообщается, что в ходе инцидента одному из сотрудников колонии были нанесены телесные повреждения.

“В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются организаторы и участники инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”, – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.