Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело о многомилионных хищениях средств, выделенных из Инвестиционного фонда Российской Федерации и городского бюджета на строительство автодрома.

Генпрокуратура сообщает в понедельник, что в качестве обвиняемых по данному делу проходят известный местный предприниматель и политик Николай Доронин, погибший в ДТП в ноябре 2012 года, и руководитель одной из коммерческих структур Елена Штукатурова.

По информации ведомства, в конце 2010 года было заключено инвестиционное соглашение о порядке реализации в Ульяновске проекта “Симбирское кольцо” (автодром федерального уровня с сопутствующей инфраструктурой) с участием ОАО “Автодром”. Его финансирование в основном осуществлялось за счет бюджетных ассигнований Инвестфонда и городского бюджета.

“Обладая данной информацией, директор ООО “Автопромстрой” Штукатурова подала заявку на участие в открытом аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ в рамках данного проекта”, – говорится в сообщении.

После оформления соответствующего договора предприниматель совместно с руководителем группы компаний “Максима-Х” (в состав которой входило ОАО “Автодром”) Н.Дорониным организовала оформление подложных актов выполненных работ по субподрядным соглашениям с включением в них фиктивных данных.

Эти документы с завышенными объемами и расценками на выполнение работ, цен на материалы и оборудование обвиняемая предоставляла в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска.

Кроме того, Е.Штукатурова и Н.Доронин неправомерно увеличили в актах стоимость построенных объектов, считают в прокуратуре.

“В результате с декабря 2009 года по сентябрь 2011 года их действия причинили бюджетам Инвестиционного фонда Российской Федерации и города Ульяновска ущерб на сумму более 148,6 млн рублей. В целях его возмещения наложен арест на коттедж Штукатуровой и на принадлежавшее Доронину имущество (квартиры, особняк, банковские счета и др.) общей стоимостью свыше 118 млн рублей”, – говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.