По информации пресс-службы прокуратуры, ночью 5 февраля 2015 года 29-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОП (дислокация г.Новоульяновск) Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Ульяновский» Виктор Березуев находился на дежурстве. Увидев, что один из доставленных отказывается подписывать необоснованно изготовленный в отношении него протокол об административном правонарушении, лейтенант полиции вывел мужчину из кабинета и проводил на второй этаж.

Пристегнув жертву наручниками к металлической решетке, Березуев избил жертву и нанес несколько ударов резиновой дубинкой. Затем, вернув задержанного в помещение служебного кабинета, сотрудник органов внутренних дел приставил к его голове незаряженный табельный пистолет и, нажимая на спусковой крючок, сымитировал ряд выстрелов.

В связи с доказанными обстоятельствами Березуеву предъявлено обвинение по статье “превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.