Сообщение касается строительства Центра медицинской радиологии в Димитровграде.

Пресс-служба губернатора Ульяновской области распространила официальное заявление в ответ на публикации в ряде СМИ о нарушениях при строительстве Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии (ФВЦМР) и возможной причастности к строительству родственников главы региона Сергея Морозова.

«Издания сообщали, что генподрядчиком ФВЦМР — ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России — застройщиком была выбрана димитровградская клиническая больница № 172 ФМБА, от имени которой и размещались госзаказы. По версии изданий, застройщик мог самостоятельно выбирать подрядчиков и субподрядчиков, уже без проведения конкурса. Далее приводится версия о том, что владельцем одной из таких выигрывавших тендеры на строительство фирм ООО «АльянсПоволжье» является Михаил Сергеевич Морозов, сын губернатора Ульяновской области. Однако, согласно официальной информации ФМБА России, димитровградская больница № 172 не наделена правом заключения договоров с подрядными организациями на строительство ФВЦМР. Таким образом, информация о договорах, якобы заключенных ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России с подрядчиком на строительство ФВЦМР, недостоверна», — говорится в официальном заявлении пресс-службы.

«Кроме того, представители ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» официально сообщили, что компания ООО «АльянсПоволжье» в конкурсах (аукционах) на заключение строительно-монтажных работ на объекте капитального строительства ФВЦМР в Ульяновске г. Димитровград участие не принимала. Строительно-монтажные работы фирма не производила и в настоящее время не производит, — отмечается в заявлении. — Также ФМБА сообщает, что в 2015 году Счетной палатой РФ в ФМБА России проводились проверки, в том числе исполнения государственного контракта по № 174/КС. По результатам проверки Счетной палатой РФ не было вынесено в адрес ФМБА России предписаний в отношении каких-либо нарушений по указанному государственному контракту. Замечания, сделанные Счетной палатой в ходе проверки, устранены в рабочем порядке».

«Таким образом, в изданиях опубликована недостоверная, не подтверждённая никакими документами информация, порочащая честь и достоинство губернатора Ульяновской области Сергея Морозова», — говорится в заявлении пресс-службы.

Отметим также, что вопрос строительства Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии обсуждался на встрече президента России Владимира Путина с Сергеем Морозовым 29 октября. Губернатор Ульяновской области назвал строящийся центр «самым уникальным проектом, аналогов нет в России и в мире».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.