Региональные власти пересмотрели приоритеты расходования финансовых средств.

В Ульяновской области в 2016 году более 95% расходов регионального бюджета будет направлено на реализацию 19 социальных госпрограмм, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

По словам губернатора Сергея Морозова, при формировании бюджета на следующий год региональные власти пересмотрели основные приоритеты расходования финансовых средств, подходы к госзакупкам, управлению областными активами.

«Параметры бюджета 2016 года выше тех, что были в прошлом году, за счет того, что по всем доходным источникам зафиксирован рост поступлений. Кроме того, впервые дефицит заложен в рекордно низком объеме — всего чуть больше 5% от всех доходов. Перераспределения финансовых средств в процессе исполнения бюджета не будет, все дополнительные средства, которые поступят в региональный бюджет будут направлены на помощь муниципальным образованиям», — заявил Морозов.

В свою очередь в областном Минфине говорят, что областной бюджет на 2016 год составлен в условиях консервативного варианта прогноза социально-экономического развития региона.

На сегодняшний день доходы областного бюджет на 2016 год спрогнозированы на уровне 37 млрд рублей, расходы — 38,6 млрд рублей. Поступления из федерального бюджета ожидаются в размере 6,2 млрд рублей.

Наиболее крупные расходы запланированы на развитие образования (9,3 млрд рублей), социальной политики (8,3 млрд рублей), здравоохранения (7.8 млрд рублей). Затраты на финансовую помощь муниципальным образованиям планируется направить 10,9 млрд рублей.

Проект бюджета на 2−16 году уже утвержден правительством региона и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году областным правительством было принято решение отказаться от формирования бюджета на трехлетний период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.