На этой неделе во втором по величине городе Ульяновской области, Димитровграде, стартует традиционный международный фестиваль «Театральный АтомГрад», в котором примут участие коллективы из городов с объектами атомной промышленности, сообщают в региональном министерстве искусства и культурной политики. Более дюжины творческих коллективов покажут свои постановки с 8 по 15 ноября.

Предстоящий театральный фестиваль третий по счету. На этот раз он уже получил статус международного. Спектакль «Прекрасное далеко», которую представит творческая труппа из Казахстана. Белорусские артисты на суд зрителей представят постановку «Хрустальная ночь. KRISTALLNACHT. Последняя ночь». В день открытия пройдет творческая встреча с российским актером Владимиром Долинским.

Всего же на фестивале в Димитровграде выступят 15 театральных коллективов. Представлены следующие города атомщиков: Семей, Заречный, Новоуральск, Королев, Мытищи, Озерск, Липецк, Глазов, Мичуринск и др. Кроме того, перед своими зрителями выступят и хозяева фестиваля, артисты Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского.

Кроме спектаклей в программе фестиваля намечено проведение мастер-классов, семинаров, пресс-конференций и «круглых столов» с участием экспертов и театральных специалистов всероссийской значимости, в том числе представителей Союза театральных деятелей России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.