В рамках торжественной церемонии глава региона отметил государственными и областными наградами, а также ежегодной премией «За вклад в развитие межнациональных отношений» отличившихся ульяновцев.

«Благодаря единству, благодаря нашей любви к родной земле, ответственности за её судьбу на протяжении многих веков наша держава остаётся такой, какой мы её знаем и любим – многонациональной, открытой, дружественной, а главное – великой. Сегодня Ульяновская область является одним из регионов, где нет места междоусобным войнам, национальным разногласиям и религиозным конфликтам. Мы являемся надёжной опорой для государства, сохраняя мир и согласие на родной Симбирской земле. От всей души благодарю вас за ответственность, самоотверженность и ваш безупречный труд на благо Ульяновского региона и всех его граждан», – сказал Сергей Морозов.

Государственные награды получили трое ульяновцев. Указом Президента РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почётное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено заместителю главного врача по медицинской части – врачу акушеру-гинекологу ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова», кандидату медицинских наук Вере Чивильгиной. За заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки благодарность Президента РФ объявлена врачу-радиологу Ульяновской областной клинической больницы, кандидату медицинских наук Ольге Алиевой. К тому же за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, благодарность Президента РФ объявлена генеральному директору Ульяновского механического завода Вячеславу Лапину.

Глава региона также вручил ежегодные премии Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений». Напомним, правом выдвижения кандидатов обладают национально-культурные автономии и некоммерческие организации, осуществляющие деятельность, направленную на сохранение и развитие национальных традиций и культур народов. В этом году обладателями премии стали пять человек. Лауреатом одной из номинаций стал председатель общественной организации «Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия», директор ОБУСО «Центр социального обслуживания «Доверие» Михаил Сенюта.

«Благодарен Губернатору Сергею Морозову, а также комиссии, которая высоко оценила мою деятельность. Хочу отметить, что за награждением стоит кропотливая работа всех представителей украинской национально-культурной автономии. Самое главное сегодня, это осознание того, что мы являемся жителями одной страны. Вне зависимости от религиозных, политических и национальных убеждений важно оставаться равными и взаимовежливыми», – подчеркнул Михаил Сенюта.

В номинации «За вклад в упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа России (российской нации), проживающего в Ульяновской области» победителем стал председатель региональной общественной организации по сохранению традиций русского народа «Троицкая Община Симбирской земли» Павел Чувилин. «Мы – необычная страна и наше преимущество – многонациональность. День народного единства – праздник, объединяющий одну страну воедино. Казачество вбирает в себя различные национальности и народы, а объединяют всех нас – поступки, которые мы совершаем», – отметил Павел Чувилин.

Для справки
Решением Организационного комитета по подготовке основных мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, за активное участие в подготовке и проведении мероприятий Благодарность объявлена:

– 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова II степени бригаде;

– дирижёру военного оркестра, капитану гвардии Василию Дубровину;

– председателю областного совета Ульяновской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Сергею Ермакову;

– начальнику отдела стратегических коммуникаций ОГКУ «Управление обеспечения деятельности в сфере образования» Михаилу Ершову;

– генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимиру Камеко;

– директору учреждения культуры «Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой» Александру Колтуну;

– начальнику Ульяновского территориального гарнизона, полковнику Александру Молчанову;

– главе Ульяновска Панчину Сергею;

– заместителю директора Центра патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе Валерию Почтарёву;

– режиссёру и сценаристу театрализованного концерта «Родина и Победа» и концертной программы с участием культурных центров Греции и Чехии Ирине Сечкиной;

– главному советнику управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Николаю Творогову.

Знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью» награждены:

За большой вклад в развитие образования, науки, подготовку квалифицированных специалистов и многолетнюю плодотворную научно-исследовательскую деятельность на территории Ульяновской области доцент кафедры ядерных реакторов и материалов Димитровградского инженерно-технологического института, заслуженный работник высшей школы РФ, кандидат физико-математических наук Борис Виноградов;

За большой вклад в развитие отрасли здравоохранения в Ульяновской области, заслуги в охране здоровья населения, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд главный врач ОАО «Санаторий «Итиль», заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Наталья Емельянцева;

За заслуги в развитии отечественного авиастроения, вклад в создание современных авиационных приборов и систем, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд на территории Ульяновской области генеральный директор ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», доктор технических наук Николай Макаров.

Медалью Почёта отмечены:

За заслуги в укреплении системы государственного финансового контроля в Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд аудитор Счётной палаты Ульяновской области Татьяна Щукина;

За вклад в развитие отрасли здравоохранения в Ульяновской области, заслуги в охране здоровья населения, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд врач-кардиолог ГУЗ «Больница восстановительного лечения кардиологических больных» Тереньгульского района Зинаида Чибирова.

За вклад в социально-экономическое развитие Новоспасского района, активную жизненную позицию и многолетнюю плодотворную общественную деятельность почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель» награждена помощник председателя совета директоров ЗАО «Проминвест» Людмила Бирюкова.

За заслуги в укреплении института семьи и достойное воспитание детей, обеспечение надлежащего уровня заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии почётным знаком Ульяновской области «Отцовская слава» награждён отец четверых детей, житель Павловского района Андрей Филькин.

Почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области» за заслуги в развитии отрасли здравоохранения в Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд присвоено:

– старшей медицинской сестре отделения № 10 Ульяновской областной клинической психиатрической больнице Ларисе Самсоновой;

– заведующей терапевтическим отделением № 1 – врачу-терапевту Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн Елене Шаталовой;

– фельдшеру-лаборанту клинико-диагностической лаборатории ГУЗ «Областная детская инфекционная больница» Любови Яковлевой.

«Заслуженный работник лесного хозяйства Ульяновской области» за заслуги в развитии лесного хозяйства в Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд присвоено участковому лесничему Белоозерского участкового лесничества государственного казённого учреждения Ульяновской области «Майнское лесничество» Раилю Батраеву.

«Заслуженный работник образования Ульяновской области» за заслуги в педагогической и воспитательной деятельности, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд в отрасли образования в Ульяновской области присвоено директору Димитровградского механико-технологического техникума молочной промышленности, кандидату педагогических наук Наилю Галиуллову.

«Заслуженный работник промышленности Ульяновской области» за заслуги в развитии отрасли машиностроения, высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд присвоено наладчику автоматов и полуавтоматов VI разряда АО «Редуктор» Барышского района Николаю Бычкову.

«Заслуженный работник сельского хозяйства Ульяновской области» за заслуги в развитии отрасли сельского хозяйства, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд присвоено механизатору ООО «Чеботаевка» Сурского района Юрию Ананьеву.

«Заслуженный работник средств массовой информации Ульяновской области» за заслуги в развитии средств массовой информации в Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетнюю плодотворную деятельность присвоено:

– заведующему отделом «Редакции газеты «Тереньгульские вести» Александру Барабошину;

– главному специалисту отдела общественных коммуникаций администрации Барышского района Татьяне Родионовой.

«Заслуженный работник сферы информационных технологий и связи Ульяновской области» за заслуги в развитии информационных технологий и связи в Ульяновской области, высокий профессионализм, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную научно-исследовательскую деятельность присвоено:

– главному специалисту – заместителю главного конструктора ФНПЦ «Научно-производственное объединение «Марс» Владимиру Беде;

– начальнику управления информатизации Ульяновского государственного технического университета, доктору технических наук, доценту Сергею Киселеву.

«Заслуженный работник физической культуры и спорта Ульяновской области» за заслуги в развитии физической культуры и спорта в Ульяновской области, пропаганду здорового образа жизни, высокий профессионализм и многолетнюю плодотворную работу по физическому воспитанию подрастающего поколения присвоено:

– заместителю директора по спортивной работе Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва Юрию Савинову;

– преподавателю физической культуры Ульяновского электромеханического колледжа Исмагилу Сафиуллову.

«Заслуженный работник транспорта Ульяновской области» за заслуги в освоении и эксплуатации авиационной техники, воспитании и обучении квалифицированных специалистов для гражданской авиации, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд присвоено начальнику участка практического обучения авиационно-технической базы Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации (институт)» Владимиру Борисову.

«Заслуженный экономист Ульяновской области» за заслуги в области экономики и финансовой деятельности, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу в банковской системе управляющему Ульяновским отделением № 8588 «Сбербанк России» Вячеславу Безрукову.

За заслуги в возрождении и развитии историко-культурных традиций российского казачества на территории Ульяновской области, плодотворную общественную работу и достигнутые успехи в военно-патриотическом воспитании молодёжи награжден грамотой Губернатора «За успехи в патриотическом воспитании» подъесаул, заместитель атамана по культуре Димитровградского городского казачьего общества Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества Елена Агафонова.

Именным подарком Губернатора Ульяновской области с вручением свидетельства награждены:

– есаул, атаман Ульяновской казачьей общественной организации «Станица «Посольская» Павел Батров;

– почётный казачий полковник, заместитель атамана по вопросам культуры и искусства представительства войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» по городу Ульяновску и Ульяновской области Ирина Гришина.

Ежегодная премия Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений» в 2015 году присуждена:

в номинации «За вклад в сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России, проживающих в Ульяновской области» главному специалисту Управления образования Ульяновска, руководителю чувашского культурно-образовательного центра при средней школе № 64 Ларисе Васильевой.

в номинации «За вклад в гармонизацию национальных и межнациональных (межэтнических) отношений на территории Ульяновской области» председателю Общественной организации «Димитровградская местная татарская национально-культурная автономия», депутату Городской Думы Димитровграда Фяриду Халиуллину.

в номинации «За вклад в обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина на территории Ульяновской области» начальнику отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Ульяновской области, государственному советнику юстиции РФ 3 класса Марине Нечаевой.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.