Правоохранителями Ульяновской области был выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере при строительстве автодрома «Симбирское кольцо». В результате махинаций при организации и проведении масштабных работ на крупном спортивном объекте в региональном центре, а также за счет неправомерных закупок было украдено без малого 150 млн рублей.

Пять лет назад под Ульяновском в рамках инвестиционного проекта начали создавать автодром «Симбирское кольцо». Его финансирование в основном осуществлялось за счет ассигнований инвестиционного фонда Российской Федерации и ульяновского бюджета. Значительные финансовые средства с многочисленными нарушениями в течение нескольких лет осваивались местными подрядными организациями.

Выигравшая тендр организация организовала оформление подложных актов выполненных работ по субподрядным соглашениям с включением в них фиктивных данных. Преступным способом хищения денежных средств явилось завышение стоимости произведенных работ. Ряд официальных актов содержали ложные сведения, свидетельствующие о завышении цен на материалы, инвентарь и оборудование.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в результате в период с декабря 2009 по сентябрь 2011 года данными преступными действиями бюджетам Ульяновска и инвестиционного фонда был причинен ущерб в размере более 148,6 млн рублей. На имущество двух фигурантов этого уголовного дела наложен арест. Это недвижимость и банковские счета общей стоимостью свыше 118 млн рублей.

Напомним, что в перспективе за счет бюджетов различного уровня планировалось продолжить строительство инфраструктуры комплекса «Симбирское кольцо». Здесь хотели проложить еще одну шоссейно-кольцевую трассу. Но в итоге было принято решение на территории спортпарка построить центр художественной гимнастики, цирк и стадион на две тыс. мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.