Медицинская палата Ульяновской области на днях в ходе профильного конкурса отметила лучших работников регионального здравоохранения. Кроме звания, медработники получили и денежные премии. Этот конкурс стал уже вторым по счету. В будущем его планируют проводить ежегодно.

Призовой фонд конкурса в нынешнем году составил около 280 тыс. рублей. В этот раз количество номинаций медицинской премии было увеличено до шести. В число награждаемых попали медики и высшего, и среднего звена. Денежные вознаграждения выплачиваются из средств взносов членов некоммерческого сообщества.

Как сообщает региональный минздрав, в номинации «За вклад в отрасль здравоохранения Ульяновской области» 100 тыс. рублей получила врач Татьяна Волгина, которая внедрила в методики бактериологической диагностики листериоза, экспресс-диагностики антигена ротавируса. 50 тыс. рублей награждена старшая медицинская сестра БСМП Людмила Булатова. Свои премии получили и молодые работники отрасли.

Целью премии является повышение престижа медицинских и фармацевтических специальностей и привлечение внимания органов власти и общественности. Она даст возможность каждому медицинскому работнику представить собственный уникальный проект в сфере здравоохранения, продемонстрировать свой профессионализм, получить признание коллег и пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.