УлГУ посетил эксперт Российско-китайского научно-исследовательского центра медицинской реабилитации и курортологии при Минздраве РФ Алексей Гребнев.

В ближайшее время Ульяновск может стать стартовой площадкой по созданию центра китайской медицины, это и послужило поводом для визита Гребнева в Ульяновск. Важное место в программе визита представителя Минздрава заняло посещение Ульяновского государственного университета.

Программа пребывания эксперта началась со знакомства с экспозицией музея истории УлГУ. Директор музея Галина Круглова рассказала гостю о становлении и развитии вуза и в первую очередь медицинского факультета, о первых преподавателях и традициях университета, его последних успехах. Первый проректор – проректор по учебной работе Сергей Бакланов ознакомил представителя Минздрава с направлениями деятельности УлГУ. Рассказ сопровождался презентацией с информацией о местах университета в российских и международных рейтингах, о приоритетных направлениях стратегического развития, реализуемых программах. Директор Института медицины, экологии и физической культуры Владимир Мидленко поведал о создании и структуре института, обозначил перспективы медицинской школы УлГУ. Алексей Гребнев побывал в Научно-исследовательском медико-биологическом центре и Российско-китайском центре стратегического партнерства при университете.

В интервью “Вестнику” Алексей Викторович выразил удовлетворение возможностями и базой вуза, а Институт медицины, экологии и физической культуры назвал уникальной структурой: “Благодаря комплексному подходу, который объединяет медицину, экологию, спортивные и оздоровительные технологии, институт смело можно назвать “Институтом человека”. Меня впечатлило то, что в достаточно молодом вузе сумели сформировать качественный кадровый состав и эти ученые предлагают много полезных медицинских разработок, которые признаны на федеральном уровне. Я готов оказать содействие инициативам вуза”.

Евгений НИКОЛАЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.