Сегодня в области ведется комплексное освоение застроенных территорий – реализуется программа реновации. В ее рамках в Ульяновске подготовлено 14 площадок под современную комплексную застройку. В марте этого года решением Ульяновской Городской Думы утвержден перечень домов, в отношении которых принято решение о сносе или реконструкции. Здания, попавшие в этот список, соответственно не вошли в краткосрочный план региональной программы капитального ремонта на 2016 год.
Как пояснил на заседании заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, впоследствии по мере включения многоквартирных домов в перечень объектов, запланированных к сносу или реконструкции, будет производиться соответствующая актуализация региональной программы капремонта. На сегодняшний день в регионе насчитывается всего 276 домов под снос.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить перечень работ и услуг по капитальному ремонту. В список будет включен ремонт крышных и блочно-модульных котельных, входящих в состав общего имущества. По словам Александра Букина, ранее этот вид мероприятий не входил в перечень работ по капитальному ремонту, которые могут быть профинансированы из фонда капремонта на общем счете. «Одномоментно собственники не в силах собрать самостоятельно большую сумму на ремонт крышной котельной. Теперь региональным законодательством предусмотрена возможность эффективного решения таких вопросов», – отметил руководитель ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.