Во вторник между правительствами столицы и региона было заключено новое соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Новое соглашение между правительством Москвы и правительством Ульяновской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и план мероприятий по его реализации были подписаны во вторник в историческом Красном зале столичной мэрии. Документ подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Собянин высоко оценил уровень сотрудничества двух регионов. “Несмотря на все сложности, видим, что у отношений наших регионов хорошие перспективы. Тем более что Ульяновская область, несмотря на объективные экономические сложности, развивается неплохо, всегда положительные рейтинги и в области привлечения инвестиций, развития бизнеса, экономики”, – сказал он.

Мэр Москвы подчеркнул, что у Ульяновской области есть потенциал развития сотрудничества с таким крупным регионом, как российская столица. “Я уверен, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным и полезным как для жителей Ульяновской области, так и для жителей Москвы”, – отметил Собянин.

В свою очередь Морозов отметил, что много лет назад, когда Ульяновская область находилась в сложной финансовой ситуации, в регион пришли крупные московские компании, инвестировавшие десятки миллиардов рублей и создавшие новые рабочие места. “Возможно, это и стало основой того благополучия, которое сейчас есть в области”, – сказал губернатор.

Он добавил, что Ульяновской области был бы интересен опыт Москвы в различных сферах, например, в реализации проекта электронных референдумов “Активный гражданин”, внедрении стандарта поликлиник, реализации программы народных парков, благоустройства парков культуры и отдыха, а также в некоторых других сферах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.