По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается реализация комплекса мер, направленных на материальную и психологическую поддержку семей.

Так, для жителей Карсунского района начала работать общественная семейная приемная. Инициаторами ее создания выступили областной и региональный семейные советы.

В общественной приемной помощь в вопросах правового и социального характера будет оказываться многодетным, молодым, неполным семьям, а также беременным женщинам. В первый день работы новой организации поступили обращения от десяти человек.

Также в муниципалитете состоялось открытие магазина-клуба (пункта обмена) «Семейный совет». Здесь семьи, нуждающиеся в поддержке, могут безвозмездно получить игрушки, одежду для взрослых и детей, предметы мебели и другие вещи, которые приносят другие люди.

«Внедрение подобных проектов – одна из форм эффективного развития семейного движения на территории района. Созданная социальная площадка позволит частично решить проблемы семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и будет способствовать увеличению количества многодетных», – отметила начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.