В Ульяновске будут производиться автомобили марки MAG

«Дега-Ульяновск» открывает новую линию производства, а именно автотранспорт Mag. Это грузовые и пассажирские автомобили уже известной марки. Официально все началось 29 октября подписанием соглашения, вторая сторона – производитель Mag – Питерская компания «МАГ МОТОР КОМПАНИ», основана в 2012. Происходило начало совместного предприятия на основе Агрофорума.

Объем проекта 8 млрд. руб., для старта дается всего 2,5 млрд. руб. Как говорят специалисты, этого должно хватить для полноценного производства свыше 3 тысяч автомобилей к 2021 году. Запчасти для грузовиков будут использованы из Санкт-Петербурга. Годовой оборот не менее 700 пассажирских автомобилей.

Губернатор Морозов обрадовал, что на заводе будет задействовано от 6 тысяч новых работников, работающих в сопутствующих отраслях, помогающих ускорению производства. Из них больше 1000 местных специалистов. Эти данные говорят, что рынок трудоустройства будет частично восполнен. Кстати, пока проект в процессе реализации, вы можете купить качественные и недорогие автозапчасти для грузовиков в специализированном интернет-магазине.

Планируется в 2018 году полноценное, но небольшое предприятие, собирающее технику из запчастей. Проект должен завершиться к 2022 году. За это время 65 га будет выделено под 6 заводов, что позволит организовать полноценный, по данным соглашения, цикл производства автомобилей Mag различного направления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.