Они созданы на базе образовательных учреждений №72 и №74 регионального центра. Инициатором проекта выступил ФНПЦ ОА «НПО «Марс».

Вопросы подготовки высококвалифицированных кадров для оборонно-промышленного комплекса занимают одно из ключевых мест в работе регионального Правительства. «Президент РФ Владимир Путин не раз говорил о том, что эффективность ОПК является важнейшим ресурсом для роста всей экономики. Понимая, что от образования и качества работы сотрудников ОПК зависят развитие технологий и обороноспособность страны, мы уделяем особое внимание системной подготовке кадров. Сегодня в регионе ведется активная работа по организации профориентационной деятельности на уровне дошкольных, общеобразовательных и высших учебных заведений в тесной связи с промышленными региональными предприятиями», – отметила начальник управления промышленности и ОПК администрации Губернатора Ульяновской области Марина Глухова.

Создание центров профориентации проводится совместно с Ульяновским государственным техническим университетом и Областным дворцом творчества детей и молодежи. В день их открытия на базе школ №72 и №74 для школьников была организована выставка-презентация робототехники. По словам специалистов предприятия, такие классы на время учебы станут подспорьем для учителей информатики и математики, а также будут площадкой для проведения внеучебных занятий, мастер-классов, встреч с работниками НПО «Марс». Это позволит в интерактивной форме познакомить школьников со сложной профессией специалиста по информационным технологиям и приобщить их к определенному образу жизни и традициям, в том числе связанным со службой в военно-морском флоте России.

Напомним, Губернатор Сергей Морозов поставил задача максимально уменьшить разницу между тем, что предлагает высшая школа в подготовке кадров, и реальной потребностью действующих предприятий. Активную работу в этом направлении ведет «НПО «Марс».

«Мы смотрим вперёд и формируем кадровую политику, которая заключается в том, чтобы готовить для нас кадры, начиная со школьной скамьи. Школа, вуз, базовая кафедра нашего предприятия – это те главные составляющие, которые позволят нам уже сегодня готовить из молодых ребят высококвалифицированных специалистов. Именно они будут определять лицо предприятия, будут решать серьезные, трудные по своему содержанию, но важные для нашей страны задачи», – прокомментировал генеральный директор ФНПЦ АО «НПО «Марс» Владимир Маклаев.

Для справки
Федеральный научно-производственный центр акционерное общество «Научно-производственное объединение «Марс» — ведущее предприятие страны в области автоматизации процессов управления боевыми действиями на флоте, создания и обслуживания территориально распределенных систем управления. ФНПЦ АО «НПО «Марс» активно участвует в решении задач построения нового сбалансированного флота, ведет разработку, производство и сопровождение автоматизированных систем управления ВМФ.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.