В настоящий момент завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летней жительницы города Ульяновска. Она обвинялась по двум статьям: “применение насилия в отношении представителя власти” и “оскорбление представителя власти”.

По данным следствия, 9 сентября текущего года пенсионерка укрывала у себя дома на улице Федерации в Ленинском районе 7-летнего внука своей знакомой. Как выяснилось, мальчик находился у нее незаконно: бабушка ребенка ранее забрала его из детского дома «Планета» в городе Димитровграде по программе «гостевая семья», а по истечении установленного срока не обеспечила явку мальчика в воспитательное учреждение.
Директор детского дома, педагог и сотрудница полиции и явились к обвиняемой, которая, в свою очередь, стала их оскорблять и применила в отношении инспектора по делам несовершеннолетних насилие.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.