Почти 50 миллионов рублей заложено в проекте бюджета Ульяновской области на 2016 год на реализацию программы «Губернаторская ипотека». На эти средства свои жилищные условия улучшат 300 работников соцсферы.

500 миллионов направят на единовременные социальные выплаты в размере 150 тысяч рублей для оплаты части первоначального взноса по ипотечному кредиту. Воспользоваться поддержкой смогут граждане, вошедшие в льготную категорию: врачи, учителя, работники учреждений культуры и соцсферы.

По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта, на данный момент принять участие в программе решили около 34 ульяновцев, одиннадцать из которых уже заключили договоры. В числе первых обладателей сертификатов на получение субсидий из областного бюджета стали работники здравоохранения и культуры. Размер процентной ставки для заемщика в первый год составит 0% годовых, во второй – 5%, в третий – 10%. В последующие годы кредитование будет осуществляться в соответствии с условиями «Ипотеки с государственной поддержкой», процентная ставка по которой составляет 11,4% годовых.

Для получения консультации по вопросам реализации программы «Губернаторская ипотека» жители региона могут обращаться на телефоны «горячих линий»: контакт-центра Ульяновской областной корпорации ипотеки и строительства (8422) 75-33-85 и компании «Запад» (8422) 27-78-78 (многоканальный).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.