На Ульяновском автомобильном заводе реализуется первый этап модернизации сварочного производства.  В пресс-службе предприятия сообщают, что в одном производственном помещении объединят сварочные линии семейства “УАЗ Патриот”  классического коммерческого ряда. На сегодняшний день на предприятии смонтированы металлоконструкции, идет установка четырех новых сварочных линий: двух линий сварки боковин и еще двух – сварки основания и корпуса. По планам 16 ноября планируется подключить все производственное оснащение и начать пусконаладочные работы. Завершат этап к 18 декабря.

“Новые сварочные линии позволят сократить производственную площадь с 15 до 9 тыс. кв. м., обеспечить лучшее качество продукции за счет большего охвата параметров по сравнению с ранее используемым оборудованием. Кроме того, сводится к минимуму вероятность повреждений кузова при его транспортировке, – говорится в сообщении. – С помощью новых линий сварки кузовов можно добиться создания единой базы параметров геометрии кузова. Это позволит фиксировать дефекты на ранних этапах работы,  своевременно устранять их, а также повысить производительность за счет сокращения времени доставки кузовов в окрасочное производство».

Поставщиками оборудования являются корейские компании Kyungki Industrial Co. Ltd и Sejin Global. Для проведения работ приглашены специалисты из Кореи.

 

1

Губернатор и генеральный директор АО “УАЗ” Вадим Швецов посетили цех сварки кузовов автомобилестроительного предприятия. Фото: @press_ulgov
уаз

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.