Дворец книги подготовил программу «Эпиграф к ночи», которая включала в себя множество различных тематических мероприятий, связанных с прикладным творчеством, литературой и музыкой, среди которых: музыкальные концерты и театральная постановка, открытые мастер-классы, конкурсы и викторины, литературный квест, кинопоказы и поэтические чтения. В программе были как мероприятия для взрослых, так и для детей.

Посетители площадки «Содружество муз» насладились игрой студентов IV курса актёрского отделения факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета (художественный руководитель курса – лауреат Государственной премии Российской Федерации, народная артистка РФ Кларина Ивановна Шадько, режиссёр-постановщик спектакля – кандидат педагогических наук Алексей Вячеславович Храбсков). Актёры разыграли спектакль по пьесе А.П. Чехова «Юбилей». Атмосферу вечера дополнило исполнение романсов на стихи поэтов XIX века солистами Ульяновского Дома музыки (Лауреат международного конкурса, солистка-вокалистка Дарья Пузанова и солистка филармонии Эльмира Сидорова) и демонстрация выставки «Печальным юмором серьёзный Чехов».

В «Ночь искусств» каждый желающий смог попробовать свои силы в самых разных направлениях искусства, научиться чему-то новому, принять участие в коллективном творческом процессе. Изготовление кукол-оберегов, создание топиариев и цветов из декоративных салфеток – все это пользовалось популярностью у посетителей. Так, на мастер-классе руководителя школы современного дизайна «Академия «КРЕАПОЛЬЕ», члена Союза Дизайнеров России Светланы Семененко с помощью леттеринга и цитат великих земляков участников акции научили создавать рукотворную шрифтовую композицию про наш город, используя только свой почерк. Также дети и взрослые с удовольствием играли в настольные игры, предоставленные магазином «Сириус Тойз».

Площадка «Литературное арт-кафе» позволила гостям акции насладиться выступлениями Ирины Прокопьевой, Егора Дубровина и Лёши Цыдвинцева из коллектива ПашЛеш&Band, посмотреть перформанс «Мнительность в ноль слов» с участием актеров театра «Absurdus» под руководством Павла Солдатова и шоу световых картин «Рисование светом» от шоу-группы «ОГОНЬ и Я», стать участниками поэтического марафона «Литературный каламбур». Для любителей жанра «мюзикл» выступил артист Дома офицеров Ульяновского гарнизона Сергей Ботов с отрывками из мюзикла «Сердце».

У гостей «Эпиграфа к ночи» была уникальная возможность первыми посетить фотовыставку «Неизвестный Солженицын». Кроме фотографий в экспозиции представлены личные вещи писателя и его произведения, изданные у нас и за рубежом.

Большой популярностью у гостей акции пользовался квест «Литературная мозаика» где они вспоминали классические литературные произведения с помощью иллюстраций, декламации отрывков, краткой рекламной аннотации. Участники, первыми соединившие сказочные пазлы и набравшие большее количество баллов за пройденные этапы квеста, получили литературные призы.

На площадке «Живые картины» у каждого была возможность сделать памятные фотографии в стилизованных исторических костюмах, в платьях прошлого века и элегантных шляпках.Традиционно в этот день проводились экскурсии по закрытому книгохранилищу библиотеки.

10 - копия (3)

10 - копия

10

11 - копия - копия - копия

11 - копия - копия (2)

11 - копия - копия

11 - копия (2) - копия

11 - копия (2)

11 - копия (3)

11 - копия

11

11666105_463298740503940_1951569564728302939_n (2)

11666105_463298740503940_1951569564728302939_n

GloqNm3KCtQ - копия

Фото администрации ульяновского Дворца книги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.