3 ноября 2015 года в ОГБУК «Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова» и его филиалах: Историко-мемориальном центре-музее И.А.Гончарова, Литературном музее «Дом Языковых», «Конспиративная квартира Симбирской группы РСДРП» состоялась Всероссийская акция «Ночь искусств», приуроченная ко Дню народного единства в России, которая прошла под девизом «Искусство объединяет!».

В Краеведческом музее, после церемонии открытия, выступили музыканты и модельное агентство «TERMINAL-MODELS». Перед гостями в «Музыкальной гостиной» «Ночи искусств» выступили солисты Ульяновской филармонии, а также с молодые таланты Музыкального училища. Для юных посетителей в исполнении артистов Ульяновского областного театра кукол им. В.М.Леонтьевой был проведен спектакль «Кошкин дом». Для ценителей поэзии работал «Поэтический салон» с участием творческой молодежи города.

Для гостей также были подготовлены площадки с открытыми мастер-классами, где можно было познакомиться с техникой живописи, росписью по стеклу, оригами, аквагримом, поучаствовать в создании осеннего панно.

В Историко-мемориальном центре-музее И.А.Гончарова сотрудники Центральной ородской библиотеки им. И.А.Гончарова представили литературно-музыкальную презентацию «Симбирские страницы русского романса». Для детей и их родителей работала Арт-мастерская, где дети смогли поиграть в настольные игры 19 века, также в рамках площадки проведены мастер-классы. В зале «Литературный салон Майковых» участники проекта «Золотой век русской литературы» прочитали отрывки из произведений И.А.Гончарова. Для гостей были проведены экскурсии по музею: «Путешествие во времени» в зале «История симбирских городских часов», экскурсия, посвященная жизни и творчеству И.А.Гончарова. В Литературном кафе состоялось заседание Клуба фотоохотников. В рамках «Ночи искусств» гостей ждал вечер русского романса «Продлись, продлись очарованье» в исполнении солистов студии академического пения «Призвание».

В Литературном музее «Дом Языковых» «Ночь искусств» стартовала с выступления ансамбль «Симбирский городок». Участников акции ждала встреча с детским театральным коллективом ДШИ № 8 «Балаганчик» и с фольклорным ансамблем «Жихарка». Прошла уже полюбившаяся всем «Вечёрка» с гостями, приехавшими на Всероссийский конкурс народной песни «Поющая Россия».

В музее «Конспиративная квартира Симбирской группы РСДРП» гостей ждала программа, посвященная легендам и тайнам старого Симбирска и фольклору Поволжья. В мемориальной комнате-светёлке была впервые представлена театрализованная лекция на основе неизданных воспоминаний В.В.Рябикова. Для всех желающих проводились мастер-классы по тайнописи и созданию тайников. В завершении «Ночи искусств», все желающие приняли участие в городской экскурсии, где узнали историю возведения памятников на площади 30-летия Победы.

10 - копия (3)

10 - копия

10

11 - копия - копия - копия

11 - копия - копия (2)

11 - копия - копия

11 - копия (2) - копия

11 - копия (2)

11 - копия (3)

11 - копия

11

11666105_463298740503940_1951569564728302939_n (2)

11666105_463298740503940_1951569564728302939_n

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.